Почему выборы в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) могут решить битву с конфигурацией атмосферного климата

0 3


Создатель: Мэтт МакГрат
Корреспондент по окружающей среде

авторское право на изображение Getty Images

Кто займет Белоснежный дом в течение последующих 4 лет, может сыграть решающую роль в борьбе с небезопасным конфигурацией атмосферного климата, считают специалисты. Мэтт МакГрат взвешивает возможные экологические последствия выборов в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Ученые, изучающие изменение атмосферного климата, молвят, что переизбрание Дональда Трампа в состоянии сделать «неосуществимым» держать глобальную температуру под контролем.

Их тревожат еще четыре. годы правления Трампа «заблокируют» внедрение ископаемого горючего на десятилетия вперед — обеспечив и улучшив инфраструктуру для добычи нефти и газа, заместо того, чтоб равномерно отрешаться от их, как того желают экологи.

Климатический план Джо Байдена, как говорят ученые, будет отдать миру шанс

Кроме выхода из климатического соглашения Парижа -. интернационального пакта разработан, чтоб избежать небезопасного потепления на Земле — команда президента Трампа упрямо трудилась, чтоб убрать то, что они лицезреют, как препятствия для действенного производства энергии.

За крайние три года

исследователи из Колумбийского университета в Нью-Йорке проследили наиболее 160 существенных откатов экологических норм. Они обхватывают все, от эталонов авто горючего до выбросов метана и лампочек.

Этот бюрократический костер произошел в то же самое время, когда США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) пошатнулись опосля пары лет суровых лесных пожаров в западных штатах. Многие ученые связывают эти пожары с изменением климата .

Итак, где мы находимся опосля 4 лет правления Дональда Трампа — и что, возможно, будет развиваться опосля выборов 3 ноября?

Какова позиция Трампа в отношении конфигурации атмосферного климата?

«Трамп считает, что регулирование стоит всех средств. и никакой полезности », — гласит доктор Майкл Джеррард из Колумбийского института в Нью-Йорке.

"Он опровергает, что по сути существует таковая вещь, как антропогенное изменение атмосферного климата, либо, по последней мере, что это плохо. Он считает, что если вы сократите все виды регулирования, не только лишь экологического, да и проф, и трудового, и всего остального. в неприятном случае это создаст больше рабочих мест ».

Критики молвят, что откат экологических норм является частью программки по удалению всех упоминаний о изменении атмосферного климата в федеральном правительстве.

« Администрация Трампа сделала это. все, что они могут, чтоб опровергать науку и очернять ученых », — гласит Джина Маккарти, прошлый глава Агентства по охране окружающей среды (EPA), а сейчас президент Совета по защите национальных ресурсов .

« У их есть вправду сделали все вероятное, чтоб попробовать уверить людей в том, что то, что они лицезреют, ощущают и пробуют, просто не происходит перед ними ».

копирайт на изображение Getty Images
image caption Трамп утверждал, что Парижская сделка была несправедливой по отношению к США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и не много воздействует на глобальные температуры

Какое воздействие имели откаты?

Сторонники президента Трампа произнесут, что его дерзкая поддержка ископаемых видов горючего оказалась удачной. Благодаря гидроразрыву США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) ненадолго стали крупнейшим в мире экспортером нефти в конце прошедшего года. Фрекинг — это набор способов добычи нефти и газа из сланцевой породы.

Но когда дело доходит до угля, все обстоит по другому. Невзирая на пробы администрации отменить правила, горнодобывающая промышленность продолжала сокращаться и на данный момент количество рабочих мест, связанных с углем, сократилось приблизительно на 5000, чем когда был избран Дональд Трамп.

Для почти всех из тех, кто поддерживает Трампа, его деяния по изменению атмосферного климата

копирайт на изображение Getty Images
Image caption Президент Трамп выразил поддержку добыче угля, но рабочие места в данной нам отрасли остались отказался с того времени, как он вступил в должность

Остальные говорят, что война Трампа с экологическими нормами совершенно не имеет ничего общего с экономикой.

«Трамп убежден, что изменение атмосферного климата — это неувязка культурной войны, которая разжигает негодование его очень правой базы», ​​- гласит Пол Бледсо, который работал в администрации Клинтона, а сейчас является советником демократического аналитического центра Progressive Policy Институт .

«Итак, он разглядывает это как культурную попытку разжечь недовольство посреди собственной базы. У него нет иной функции для него. Его не тревожит ничто другое».

Как выход из парижского соглашения воздействует на ситуацию? [19659017] Выход из Парижского соглашения был сильным сигналом остальному миру о том, что США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) больше не делят интернациональный консенсус по изменению атмосферного климата.

Объявляя о выходе, президент Трамп гласил о пересмотре соглашения, но из данной нам идеи ничего не вышло.

Некие наблюдатели считают, что деяния США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) облегчили жизнь иным странам, таковым как Бразилия и Саудовская Аравия. , чтоб воспрепятствовать прогрессу в сокращении выбросов углерода .

Права автора на изображение Getty Images
Image caption Рекордные пожары на западе США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) соединены с конфигурацией атмосферного климата [19659033] «Прямо на данный момент мы изгои. И это самое смущающее и шокирующе нехорошее время, которое я могла представить для Соединенных Штатов», — гласит Джина Маккарти.

«И все поэтому, что у нас есть президент, который ему просто наплевать на людей. Ему просто наплевать на свою базу и на то, как она питает его собственное эго ».

Если Джо Байден одолеет, он, быстрее всего, отменит вывод из Парижа, так как как можно быстрее. Для повторного присоединения к пакту требуется извещение всего в месяц.

Согласен ли Трамп со собственной позицией по изменению атмосферного климата?

Решение президента о выходе США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) из Парижского соглашения вступит в силу 4 ноября, через денек опосля выборы.

Но опросы публичного представления демонстрируют, что растущее число молодых республиканцев и консерваторов занимают позицию, лучшую от позиции президента в отношении конфигурации атмосферного климата.

Права автора на изображение Getty Images
] image caption Президент опровергал связь с конфигурацией атмосферного климата, обсуждая калифорнийские пожары

но почти все до сего времени поддерживают его решение выйти из Парижского пакта.

«Я нашел, что вправду огромные цели и вправду высочайшие цели по сути ничего не значат, если у вас по сути нет плана по их достижению», — гласит Даниэль Бутчер, которая обрисовывает себя как юный реакционер с Американская коалиция по охране природы .

«Китай гласит, что собирается уменьшить свои выбросы к этому году. И они финансируют угольные электростанции по всему миру».

«Невзирая на то, что Парижское соглашение может звучать отлично, оно обязано быть доведено до конца, правильно?»

Что произойдет, если Трамп будет переизбран?

Кроме доказательства выхода Америки из Парижской сделки, Победа Трампа, возможно, приведет к предстоящим усилиям по повышению производства ископаемого горючего. Это может иметь суровые последствия для глобальной температуры.

«Мотивированной показатель температуры в 1,5 градуса на данный момент весьма тяжело достигнуть, хотя на теоретическом уровне это может быть», — гласит Майкл Джеррард.

Он имеет в виду одну из целей Парижской конференции Согласие — глобальное увеличение температуры на 1,5 ° C считается собственного рода воротами к небезопасным уровням потепления.

Два года вспять научный обзор цели сделал вывод, что поддержание увеличения температуры ниже этого порога будет иметь большущее значение для людей и природы, по сопоставлению с тем, чтоб дозволить им повыситься на 2 ° C (что ранее числилось как этот порог уже много лет).

«Если Трамп будет переизбран, я думаю, это перейдет в область физической невозможности», — гласит доктор Джеррард.

«Нам придется ожидать еще четыре года, пока не пройдут новейшие выборы, чтоб попробовать поправить это. Но к тому времени будет заблокировано еще больше объектов инфраструктуры, работающих на ископаемом горючем, и еще больше парниковых газов попадет в атмосферу. Так что это вправду будет весьма нехороший новостью для атмосферного климата ».

Как обстоят дела в городках и регионах США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). ответа?

В неких частях США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) бездействие Белоснежного дома в отношении конфигурации атмосферного климата послужило призывом к действию.

Для обитателей прибрежного городка Чарльстон, Южная Каролина, вопросцы атмосферного климата и Увеличение уровня моря занимает одно из первых мест в перечне политических заморочек.

Ранее уровень воды в гавани Чарльстона поднимался приблизительно на 2,5 см любые 10 лет, а сейчас он увеличивается на эту величину раз в пару лет.

Беря во внимание острую потребность в новейших средствах защиты на море, местные власти решили подать в суд на 24 компании, занимающиеся ископаемым топливом за их роль в производстве углерода, связанного с подъемом воды.

Image copyright Getty Images
image caption Чарльстон в Южной Каролине пострадал от нарастающих наводнений из-за увеличения уровня моря

«Наводнение сейчас является неувязкой в течение 100 дней год », — произнес местный климатический активист Белвин Оласов.

« Эта ситуация просит лидерства, и в истинное время существует большой вакуум из-за президента, который у нас есть ».

«Итак, у вас есть городское правительство, которое берет на себя огромный конгломерат нефтяных компаний, поэтому что на федеральном уровне ничего не делается».

«Это необыкновенная ситуация, в которую мы оказались».

Почти все страны и регионы продвинулись вперед в борьбе с конфигурацией атмосферного климата, но у этого есть свои пределы. К примеру, на авто транспорт приходится около одной трети выбросов углерода в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), но эталоны авто горючего инсталлируются федеральным правительством. В то время как администрация Обамы стремилась существенно их усилить, президент Трамп разбавил их.

Чем Байден различается от Трампа?

Джо Байден гласит, что его план по изменению климата затронет энергетику США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) к 2035 году этот сектор станет безуглеродным. Это дозволит стране стать незапятнанным нулевым источником выбросов к 2050 году.

Достижение незапятнанного нуля значит, что хоть какой углерод, выделяемый индустрией, транспортом либо иными источниками, уравновешивается методом удаления эквивалентного количества из в атмосфере, к примеру, за счет высадки леса.

У Байдена есть принципиальные идеи революционизировать транспорт в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) при помощи электромобилей и поездов. Он также желает выстроить 1,5 миллиона экологически неопасных домов и жилых единиц.

Его план не только лишь принесет пользу США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), молвят сторонники, да и поможет понизить глобальную температуру.

«Это 1-ые выборы, которые вправду могут решить можем ли мы предупредить безудержное изменение атмосферного климата », — гласит Пол Бледсо.

авторское право на изображение Getty Images
Image caption Джо Байден планирует создать США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) незапятнанным нулевым источником выбросов углерода, 2050

«Джо Байден дает, чтоб США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) приняли тарифы на изменение атмосферного климата для государств, которые не уменьшают свои выбросы. Интернациональный климатический план Байдена, во всяком случае, даже наиболее амбициозен, чем его внутренний план. Так что контраст не быть может наиболее резким. "

Президент Трамп обвинил собственного оппонента в желании запретить гидроразрыв. Но Байден гласит, что это обязано длиться по мере перехода США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) к зеленоватой экономике.

Нефтегазовый бум, вызванный гидроразрывом, в том числе в штатах, где проводятся боевые деяния, к примеру, в Пенсильвании, значит, что на волоске висят тыщи рабочих мест. Кандидаты понимают необходимость действовать осторожно — независимо от их наиболее общей позиции по изменению атмосферного климата.

Какое положение религиозные группы в отношении атмосферного климата?

Евангельские христиане относятся к числу религиозных групп, которые решительно поддержали президента Трампа. Опрос показывает, что они, вероятно, снова окажутся за него в огромном количестве .

Но наиболее юные прихожане наименее очарованы президентом, в особенности по теме конфигурации атмосферного климата.

Эмили Робертсон — 21-летняя студентка института Ковенант в Лукаут-Маунтин, штат Джорджия, и в первый раз проголосовала на этих выборах.

Она гласит, что если б она могла проголосовать в прошедший раз, она, возможно, проголосовала бы за Трампа, как и ее предки.

Но ее растущее понимание препядствия конфигурации атмосферного климата уверило ее сейчас проголосовать за Джо Байдена.

Невзирая на растущее признание данной нам планетарной препядствия, она считает, что большая часть ее собратьев-молодых христиан как и раньше будут поддерживать президента Трампа. 19659009] «В соц сетях я лицезрела, как много юных евангелистов движутся к голосованию за Байдена, но они принадлежат к избранным кругам», — гласит она.

«Так что для неких людей, может быть, но, если честно, лишь на основании с некими людьми, с которыми я говорил, даже невзирая на то, что они хлопочут о изменении атмосферного климата, я не думаю, что они хлопочут довольно, чтоб как и раньше голосовать за Байдена, а не за Трампа ».



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

семь + 14 =