Сон Хын Мин: Почему Южная Корея так принципиальна для Тоттенхэма

0 6


Где был бы Тоттенхэм без Сон Хын Мин?

С восемью голами в 7 играх этого сезона опосля гола в воскресной ничьей со счетом 3: 3 с Вест Хэмом, логично, что шпоры, как сообщается, отыскивают чтоб обеспечить будущее 28-летнего новым соглашением.

Подписано со умеренной помпой за 22 миллиона фунтов стерлингов от Bayer Leverkusen в 2015 году, отчасти с целью облегчить Бремя голов на Гарри Кейне, Сон перевоплотился из неплохого игрока в 1-го из наилучших в Премьер-лиге.

Но лишь когда стают известны числа, значимость южнокорейца для команды Жозе Моуринью становится вполне тривиальной.

с его ростом результативности приходит повсевременно увеличивающийся приз к известности на азиатском рынке: исследования демонстрируют, что в родной стране Сона болельщиков «Тоттенхэма» больше, чем в Англии.

Вот почему Сон так важен для «шпор» — кто начинает свою кампанию в Лиге Европы в четверг — на

Для команды — голы и победы

Отпрыск, вместе с Кейном, стал главным игроком «Шпор».

Его продуктивность, когда дело доходит до забитых мячей, неприклонно росла в каждой из стадий. 5 сезонов, которые он провел за «Тоттенхэм».

В собственной дебютной кампании он или забил, или ассистировал 15% всех голов «Тоттенхэма», в то время как в прошедшем сезоне этот показатель вырос до восхитительных 33% — 18 забил и 11 передач — даже превзойдя вклад Кейна. на 30%.

 График, показывающий, что Сон забил больше голов за «Тоттенхэм» с 15% в 2015–16 годах до более 40% в этом сезоне

Сейчас он забил восемь голов и четыре передачи, он приложил руку к 43% из 28 голов «Шпор» (Кейн забил впечатляющие 65%), а за всю свою карьеру в «Тоттенхэме» он забил чуток наиболее четверти из 543 голов клуба.

Вкладывательная компания Carteret Analytics, которые предоставляют неким клубам Премьер-лиги информацию о возможных договорах,

Картерет-рейтинг Сона, показатель его вклада в победу в играх, вырос с 243,1 в 2017–18 годах до 307,2 в 2019–20 годах, при всем этом Кейн стал единственным игроком «шпор», который забил больше в прошедшем сезоне. 19659018] Для сопоставления: рейтинг Лионеля Месси в прошедшем сезоне составлял 418,2, и, если есть какие-либо сомнения в том, как впечатляющим было начало данной для нас кампании Отпрыска, в истинное время он имеет рейтинг 526,7 — хотя можно было бы ждать, что он выровняется лишь с пятью премьер-министрами. Данные игр лиги для анализа сейчас.

 Столбиковая диаграмма, показывающая, насколько процент побед Тоттенхэма выше каждый сезон - за исключением сезона 2017–18, когда он пропустил только две игры - когда Сын играет

Себе — 25-й наилучший игрок в мир

Отпрыск возник как родственник, неведомый английским футбольным поклонникам, когда 5 годов назад перебежал из Bayer Leverkusen.

Global Player Index, рейтинг игроков из Gracenote и Hypercube компании Nielsen, основанный на том, что происходит, когда th Они находятся на поле, и Сон стал 137-м наилучшим игроком в мире, когда приземлился в северном Лондоне.

В мае 2017 года он вошел в сотку наилучших, а на данной для нас недельке, опосля выступления против «Вест Хэма», он достигнул собственного пика. как 25-й наилучший игрок в мире согласно рейтингу.

 Линейная диаграмма, показывающая прогресс Сына в Глобальном индексе игроков с 60-го места в январе 2018 года до 25-го в октябре 2020 года.

Это улучшение, которое можно измерить по его мастерство перед воротами.

По данным Gracenote, Отпрыск, беря во внимание шансы, которые у него были перед воротами, забивал больше голов, чем ожидалось, в любом сезоне с того времени, как он присоединился к «Шпорам».

За этот период времени Gracenote произнес, что он набрал больше очков на 37% (60 голов, ожидалось 43,66) — лишь Эден Азар показал наилучшие результаты в 5 ведущих лигах Европы за крайние 5 лет (48 голов, ожидалось 32,69).

Но его начало в этом сезоне было удачным. было что-то особое, семь раз забив из ch

Внутренняя ценность Son Carteret, которая определяет, сколько игрок стоит для собственного клуба на базе результатов, выросла с 38,2 миллиона фунтов стерлингов в 2017-18 годах до 75,1 миллиона фунтов стерлингов. , всего на 3,4 млн фунтов меньше, чем у Кейна.

 График, показывающий улучшенный Картеретный рейтинг и внутреннюю стоимость Сона за последние четыре года

Для страны — бум шпор в Южной Корее

Сложите все это вкупе и игрока, который уже был звездой у себя на родине, когда присоединился к «Шпорам», стал иконой посреди собственных сограждан.

Недавнешний опрос, проведенный Nielsen Fan Insights, показал, что наиболее 21% южнокорейцев считают Тоттенхэм собственной возлюбленной забугорной футбольной командой, что приравнивается 11 миллионов человек в возрасте от 16 до 69 лет, и больше болельщиков «Шпор» в Англии.

«Манчестер Юнайтед» — 2-ая по популярности забугорная команда в стране, которую поддерживают 6,1%, а в 2018 году «Шпоры» отодвинули ее на 2-ое пространство.

 На круговой диаграмме "шпоры" самая популярная зарубежная команда в Южной Корее, где 21,40% молодых людей в возрасте 16-69 лет назвали их своей любимой командой

. Весь этот доп коммерческий потенциал был продиктован Соном, при всем этом энтузиазм к Шпорам чуть зарегистрировался в Южной Корее до его приезда и популярность клуба далековато не так высока в какой-нибудь иной азиатской стране.

Все это отлично складывается для «Тоттенхэма», когда Сон указывает результаты на поле и расширяет рынки сбыта, и, непременно, прирастит желание клуба северного Лондона сохранить его. сверх его текущего договора в 2023 году.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

четыре × четыре =