Дайджест: Трамп пообещал вакцину от коронавируса в наиблежайшие недельки

0 0


В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) состоялись крайние перед президентскими выборами дебаты кандидатов — работающего президента Дональда Трампа и бывшего вице-президента Джо Байдена. Предшествующая встреча кандидатов вышла очень чувственной, так как они нередко перебивали друг дружку и гласили на завышенных тонах. Сейчас диалог вышел наиболее размеренным и почтительным. Модером была журналистка Эн-би-си Кристен Уэлкер.

Сначала участникам дискуссии была предложена тема борьбы с пандемией коронавируса. Трамп заявил, что ситуация стабилизируется, и региональных вспышек больше не регится. «У нас есть вакцина… о этом будет объявлено в наиблежайшие недельки», — произнес он и добавил, что ее распространением займутся военные. Президент напомнил, что сам переболел Covid-19 и излечился. По его словам, болезнь отступает, а 99% заразившихся вызоравливают.

Байден заявил, что в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), которые лидируют по числу заразившихся коронавирусом и погибших, до конца года могут скончаться около 200 тыщ человек. По его словам, у президента нет точного плана по выходу из кризиса. Байден произнес, что его план предполагает ношение жителями масок и повсеместное экспресс-тестирование на коронавирус.

Иной темой дискуссии стала защита государственной сохранности. Намедни спецслужбы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) заявили, что Наша родина и Иран решают пробы вмешаться в президентские выборы. Комментируя это, Байден произнес, что неважно какая страна, которая пробует вмешаться в южноамериканские выборы, недешево за это заплатит. «Они вмешиваются в суверенитет США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Конкретно это на данный момент и происходит», — произнес он. По его словам, Наша родина предпочитает, чтоб Трамп оставался президентом, поэтому что Байден будет для их невыгоден.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

пять × один =