Дайджест: крайний рывок Трампа и Байдена и протесты в Грузии опосля парламентских выборов

0 4


Президентская гонка в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) выходит на финальную прямую, и оба кандидата — сегодняшний президент Дональд Трамп и прошлый вице-президент Джо Байден — крайние два денька встречаются с избирателями в главных штатах, способных решить финал голосования.

Трамп желает переизбраться на 2-ой срок и не повторить судьбу Джорджа Буша-старшего, который провел в Белоснежном доме всего четыре года и уступил кандидату-демократу Биллу Клинтону в 1992 году. Выступая в Северной Каролине, Трамп произнес сторонникам, что в случае победы Байден введет твердый локдаун, что, по его словам, янки не понравится. Трамп сам не так давно переболел коронавирусом, президента не раз критиковали за недостаточные меры противодействия распространения пандемии.

Выступая в штате Мичиган, Трамп пообещал в случае переизбрания еще более понизить налоги. «Под моим управлением наша экономика вырастает самыми резвыми темпами в истории», — произнес он, не преминув добавить, что в случае победы Байдена страну ожидает финансовая депрессия.

Байден выступил в собственном родном штате — Пенсильвании. Он а именно обратился к чернокожим избирателям и произнес, что у их есть два денька, чтоб поставить точку под правлением Трампа в должности президента, которое подлило масло в огнь ненависти.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

16 − двенадцать =