Футбольные руководители повстречаются с депутатами по поводу переговоров о денежной помощи и проекта Big Picture

0 2


EFL отклонила пакет помощи в размере 50 миллионов фунтов стерлингов для клубов Первой и 2-ой лиги в октябре.

Генеральный директор Премьер-лиги Ричард Мастерс и председатель Британской футбольной лиги Рик Парри были вызваны перед парламентским комитетом "в попытке выйти из тупика" по поводу пакета денежной помощи.

Их допросят о состоянии переговоров и "препятствиях на пути к соглашению" клубов EFL.

Они будут также сталкиваются с вопросцами по проекту «Большая картина», как и председатель Футбольной ассоциации Грег Кларк, роль которого в судебном разбирательстве стала предметом пристального внимания.

«Ковид выявил почти все трещинкы в нашем обществе, и это одна из самых глубочайших, и футбол откровенно разоблачены как имеющие экономику безумного дома в почти всех отношениях ", — произнес BBC Спорт председатель комитета Джулиан Найт.

Он произнес, что есть опаски, что в итоге могут разориться от 12 до 15 клубов EFL. денежного кризиса, вызванного коронавирусом, который усугубился нехваткой фанатов.

Правительство ясно отдало осознать, что не будет оказывать денежной помощи элитному футболу.

Предложение Премьер-лиги о пакете 50 миллионов фунтов стерлингов для лиг. Один и два, состоящий из грантов и кредитов, был отклонен EFL в октябре . EFL проводит заседание правления в четверг, и клубы Премьер-лиги также встречаются.

«Мы будем глядеть, что конкретно они собираются созодать, чтоб гарантировать, что мы не закончим катаклизмом в наша государственная игра », — произнес Найт.

« Я не участвую в действенной игре с указанием пальцев как такой.

»Но что я желаю создать, так это попробовать посодействовать действиям и попробовать узреть, где конкретно мы можем смирись с сиим, поэтому что все мы желаем решения.

«Поэтому что, поправде, это обязано произойти, а если этого не произойдет, то я вправду содрогаюсь при мысли о последствиях».

Планы проекта Big Picture, которые были инициированы Парри и обладателями Ливерпуля и Манчестера «Юнайтед» — появился в прошедшем месяце и был быстро закрыт клубами Премьер-лиги .

Они ознаменовали бы самую значительную встряску в британском футболе за крайние десятилетия, включая сокращение высшего дивизиона до 18 клубов и концентрацию власти в руки «большенный шестерки», и метод утечки подвергся суровой критике.

Кларк утверждает, что он прекратил свое участие, когда были высказаны угрозы откола и дата этого была установлена поставлен сначала мая, но это было поставлено под колебание.

Председатель Премьер-лиги Гэри Хоффман также подвергся критике опосля того, как выяснилось, что он координировал встречу «большенный шестерки» через два денька опосля утечки предложений, по-видимому, без ведома.остальных клубов.

«Футбол не покрыл себя славой за крайние несколько месяцев, когда дело доходит до верхушки игры, его администрации и Project Big Picture вроде бы инкапсулируют это», — произнес Найт.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

10 − пять =