Меган Рапино: победительница Кубка мира, ставшая коленом, льгота белоснежных и двигаясь вперед

0 1


Меган Рапино — двукратный владелец Кубка мира, олимпийский фаворит и владелец Золотого мяча. Она также является одним из самых влиятельных голосов в спорте.

Американка повсевременно высказывалась о расизме, сексизме и гомофобии и была ведущим голосом в кампании за равную оплату женской сборной США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

In В 2016 году Рапино стал первым белоснежным южноамериканским спортсменом, поставившим колено во время выполнения муниципального гимна в символ солидарности с Колином Каперником.

Но это решение — жест протеста против расового неравенства и беспощадности правоохранительных органов. — оставила у нее чувство, что ее интернациональная судьба находится под опасностью.

BBC Спорт поведала 35-летней девице о протестах, льготах белоснежных и глобальном развитии дамского футбола.

На встал на колено

Рапинои пишет в собственной автобиографии One Life о отсутствии поддержки со стороны южноамериканского футбола и тогдашнего тренера Джилл Эллис, когда она встала на колени для выполнения муниципального гимна.

«Я горжусь сиим. это, честно говоря. Я Я горжусь тем, что высказываю свое мировоззрение и поступаю верно. Я чувствую, что конкретно так происходят конфигурации.

«Всякий раз, когда кто-то пробует разъяснить либо спорить со мной насчет того, чтоб стоять на коленях либо спорить, это просто несвязный, неловкий, патриотический кавардак, правильно? Когда я встал на колени, я обострился в моем осознании того, что я сделал, как я поддерживал Колина и заострял я решил в этом.

"Это было не самое комфортное время. Я точно ощущал, что, по последней мере, моя интернациональная судьба была незначительно под опасностью.

«Это показало мне много настоящего цвета вокруг меня по-разному. Критики весьма звучно кричат, и у меня была федерация, которая очевидно не желала не поддерживает меня и, как я ощущал, тренера, который вправду не поддерживал меня, но вокруг меня было настолько не мало людей, которые постоянно оставались со мной и были со мной всегда.

«Но у вас есть выбор. что ты делаешь в мире. Вы просто должны быть готовы к последствиям собственных действий ».

О остальных выступлениях белоснежных спортсменов

 Меган Рапино встает на колени перед гимном США
Меган Рапино встала на колени перед гимном США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) перед тем, как США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) сыграли Таиланд в товарищеском матче в сентябре 2016 г.

Что касается рапино, белоснежные спортсмены должны применять свою платформу, чтоб отдать глас иным.

«Нередко белоснежные спортсмены, в особенности спортсмены-мужчины, не чувствуют действия, которое оказывают остальные люди. ; они не чувствуют последствий расизма, сексизма, женоненавистничества либо неравенства в оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу) труда.

«Мы не высказываемся, поэтому что мы привилегированные, и нам это не надо. Частично это происходит из-за недостающего исследования вашего собственная жизнь и мир вокруг вас.

«Белоснежным людям и, возможно, белоснежным мужикам в целом, им вправду не надо рассматривать мир вокруг нас, чтоб достигнуть фуррора. К примеру, если вы гей, вы повсевременно путешествуете по гетеронормативному миру.

«Хотя это не непременно вина людей — люди, которые родились на данный момент, не сделали страну так, как она была сотворена — это не так». Это означает, что вы не несете ответственности за это ».

О том, что для нее означает быть общественной фигурой

Рапино не так давно сделал предложение собственной давнешней подруге, американской звезде баскетбола Сью Берд.

« Вы сможете выгляди как я и будь геем. Ты можешь смотреться как Сью и быть геем. Это вселяет в людей уверенность в том, что они могут быть собой.

«Я думаю, что почти всегда общий стереотип такой, что быть геем сложнее; большая часть людей борются с сиим либо их семьи борются с сиим.

«Люди молвят, что если б вы были в состоянии сделать это опять, вы бы не избрали быть геем, вы бы не предпочли, чтоб ваша жизнь была тяжелее. Что ж, я не согласен. Я люблю быть геем. Я думаю, что это круто.

«Я надеюсь, что мы, просто живя так, как мы живем, сможем начать демонстрировать, как это быть может позитивно не только лишь для нас, да и для общества и нашего здоровья. . "

О будущем дамского футбола

Сезон Государственной женской футбольной лиги 2020 года был отложен в Америке из-за пандемии коронавируса, и несколько фаворитов чемпионата мира приехали в Великобританию, чтоб сыграть в WSL.

«Я думаю, что дамский футбол в Великобритании таковой же, как и в Америке — он так очень отстал из-за того, что нам пришлось преодолеть из-за недочета инвестиций.

«Это 2020 год. Как издавна существует Премьер-лига? И мы лишь на данный момент лицезреем, как таковой клуб, как« Манчестер Юнайтед », прилагает усилия и фунты для женской команды? Если честно, это зазорно.

« У меня было все. несколько товарищей по команде уезжают играться за границу, пока я тренируюсь и пробую поддерживать себя в форме в надежде, что в конце концов мы выберемся из этого адского пейзажа.

«Я желаю продолжать играться. Я точно никуда не денусь. на пороге пенсии — я полностью желаю сыграть на Олимпийских играх.

«Опосля Олимпийских игр мне придется наиболее внимательно глядеть на последующие три года. Мы на год поближе к последующему чемпионату мира, и это достаточно интригующе. Мы оставим это открытым … "



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

двенадцать + 4 =