Новенькая война в Эфиопии: сепаратисты Тыграя штурмовали два аэропорта, нанесен удар по Эритрее

0 2


Подпись к фото,

Федеральные силы Эфиопии рассчитывали на резвую победу над сепаратистами

В Эфиопии усиливается конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) меж правительством и сепаратистами «Народного фронта освобождения Тыграя» (НФОТ). Боевики, контролирующие провинцию Тыграй, обстреляли ракетами два аэропорта в примыкающем регионе и предупредили о вероятных новейших обстрелах. Ракетный удар со стороны Эфиопии также был нанесен по столице примыкающей Эритреи Асмэре. В итоге противоборства погибли уже несколько сотен человек.

Напряженность, нараставшая в отношениях меж правительством Эфиопии и НФОТ, в крайний месяц привела к военным действиям. Как подтвердили сотрудники интернациональной правозащитной организации «Эмнести интернешнл», 9 ноября в поселке Май-Кадера боевиками были убиты сотки людей.

И хотя НФОТ опровергает причастность к данной для нас резне, премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед обвинил управление данной для нас организации в массовом убийстве.

Ранее глава правительства страны обвинил НФОП в нападении на военный лагерь федеральных войск и распорядился начать боевые деяния против сепаратистов. Опосля этого начались столкновения и обе стороны стали обмениваться ударами с воздуха.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

13 − 6 =