Без соперников: оппозиция бойкотирует 2-ой тур выборов в Грузии

0 2


  • Нина Ахметели
  • Российская служба Би-би-си, Тбилиси

Подпись к фото,

Оппозиция не хочет проводить акции протеста в субботу, заместо этого решив стопроцентно игнорировать 2-ой тур выборов

В субботу в 17 мажоритарных окрестностях Грузии пройдет 2-ой тур выборов в парламент. В избирательных бюллетенях на практически 2 тыс. участков будет по два кандидата в любом окружении. Но имена оппозиционных кандидатов в бюллетенях — не наиболее чем формальность, потому что оппозиционные партии отказались от роли во 2-м туре выборов из-за несогласия с плодами первого тура.

Во всех 17 окрестностях кандидаты правящей партии прошли во 2-ой тур. В других 13 окрестностях, согласно результатам Центризбиркома, они набрали абсолютное большая часть голосов и одержали победу в первом же туре.

Премьер-министр Грузии Жора Гахария именовал 2-ой тур выборов очень принципиальным, отметив, что 31 октября грузинские избиратели поддержали консульство 9 партий в парламенте.

«Мы все должны осознавать, что предстоящее размеренное развитие страны, размеренный политический процесс очень важны во время вызовов, на которые обязана ответить страна — это, во-1-х, глобальная эпидемия, экономический кризис и региональные вызовы», — заявил Гахария.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

5 × два =