Результаты выборов президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке): Может ли Трамп «отменить» победу Байдена и что он для этого делает

0 2


  • Энтони Зуркер
  • Би-би-си, Вашингтон

Южноамериканские специалисты и СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) окрестили Джо Байдена победителем президентских выборов в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) практически две недельки вспять, но Дональд Трамп как и раньше отрешается признать поражение. Есть ли у работающего президента план действий, чтоб поменять итог голосования?

Пробы Трампа опротестовать результаты выборов терпят фиаско в судах по всей стране. Штаб республиканского кандидата пока не одержал ни одной важной юридической победы, так как не сумел предоставить доказательств массовых фальсификаций, хотя и подал несколько 10-ов исков.

Его личный юрист, прошлый мэр Нью-Йорка Руди Джулиани в четверг заявил, что штаб отрешается от исков в штате Мичиган, где Байден выиграл с преимуществом наиболее 160 тыс. голосов.

В пятницу в Джорджии победа Байдена была доказана официально, этому предшествовал пересчет вручную практически 5 млн бюллетеней. Перевес кандидата от демократов составил около 12 тыс. голосов.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

четыре × один =