Дайджест: Трамп идет на уступки «в интересах страны» и сходу три звучных процесса в Рф, Турции и Шотландии

0 1


Трамп идет на уступки, но не сдается

Администрация общих служб США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (GSA) направила Джо Байдену письмо, в каком уведомила не так давно избранного президента, что готова начать функцию передачи власти. Дональд Трамп немедля отреагировал на это в «Твиттере» постом благодарности главе GSA Эмили Мерфи, которая, по словам Трампа, верой и правдой постоянно служила стране, но подверглась запугиваниям, преследованиям и ожесточенному воззванию. Трамп написал, что верует в свою победу и его команда продолжит юридические разбирательства, но в интересах страны попросил Эмили Мерфи приступить к подготовке начальных протоколов.

Команда Байдена в свою очередь сказала, что начнет функцию передачи власти с обсуждения вопросцев борьбы с пандемией и в области государственной сохранности.

Меж тем Мичиган, штат, в каких штаб Дональда Трампа инициировал пересчет голосов, сертифицировал намедни победу Джо Байдена. Трамп заявил, что сертификация — всего только часть процедуры, и его команда продолжит судебные тяжбы в Джорджии, Пенсильвании, Аризоне и Висконсине, где разрыв меж кандидатами был наименьшим.

США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) вышли из Контракта о открытом небе. Из-за Москвы?

Под занавес президентства Дональда Трампа США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) вышли из Контракта о открытом небе. Это соглашение дозволяет его участникам облетать местность остальных стран-членов контракта на самолетах со специальной аппаратурой по заблаговременно согласованным маршрутам с целью проверки дислокации воинских частей, техники и объектов оборонной инфраструктуры. Главный предпосылкой отказа от контракта администрация Трампа называла целый перечень претензий к Москве. Что же это все-таки за претензии, и изменят ли США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) свою позицию при Джо Байдене — в материале нашего корреспондента Павла Аксенова.





Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

14 − четыре =