Европарламент анонсировал новейший удар по Рф
Фото:
Reuters
Комменты
2
Все анонсы на карте
ЕС может ввести новейшие санкции против Рф из-за ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным, а также отрешиться от окончания строительства газопровода «Северный поток-2». О этом в интервью газете «Известия» заявил член комитета Европарламента по интернациональным делам, французский депутат Тьерри Мариани.
Как докладывал «Rambler», 20 августа Алексей Навальный был госпитализирован в Омске с резким ухудшением самочувствия. Потом его перевезли в клинику в Берлине. 2 сентября власти Германии заявили, что он был отравлен хим нервно-паралитическим отравляющим веществом из группы «Новичок». 23 сентября блогер был выписан из поликлиники. С тех пор он не один раз винил в собственном отравлении власти Рф.
На Западе отыскали нежданную подмену Навальному
По словам Мариани, в Европарламенте виноватые были назначены еще до того, как было начато расследование инцидента с Навальным. Это вышло под действием неких делегаций из государств Балтии, Польши и Румынии.
«Евросоюз считает, что введение санкций имеет огромное значение. В крайние месяцы было много таковых ситуаций — к примеру, «дело Навального» и Белоруссия. Логика мышления в ЕС остается «антисоветской» — в Рф до сих пор лицезреют неприятеля», — объяснил он.
Мариани также допустил ввод новейших антироссийских санкций против Рф со стороны ЕС.
«Думаю, что новейшие санкции будут, так как это единственный метод ЕС проводить свою внешнюю политику», — растолковал он.
Политик также отметил, что ситуация со строительством «Северного потока-2» продолжает оставаться сложной и на нее воздействует избрание президентом США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Джо Байдена, известного собственной антироссийской точкой зрения.
«Можно ждать, что его политика будет довольно твердой, как это бывает при демократах. Энтузиазм же США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) заключается в том, чтоб СП-2 достроен не был», — заявил французский депутат.
«Северный поток — 2» проходит по дну Балтийского моря, минуя транзитные страны — Украину, Белоруссию и Польшу. США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) выступают против его строительства и уже ввели санкции против компаний, задействованных в проекте. В середине октября санкции США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) были всераспространены и на компании, которые предоставляют услуги либо финансирование для судов, участвующих в реализации проекта. Пресс-секретарь президента Рф Дмитрий Песков именовал это примером рейдерской конкуренции.