Все было не так? Netflix призывают объяснить, что сериал «Корона» о Диане и царевиче Чарльзе — это вымысел

0 3


Подпись к фото,

Одна из основных тем 4-ого сезона «Короны» — кризис отношений меж царевичем Чарльзом и Дианой Спенсер

Министр культуры Англии Оливер Доуден призвал создателей популярнейшего телесериала «Корона» (The Crown) производства компании Netflix предупреждать зрителей, что показанная в его четвертом сезоне история отношений царевича Чарльза и Дианы Спенсер — это художественный вымысел, а не четкое изложение настоящих событий.

Крайний сезон «Короны», повествующей о истории английской царской семьи во времена правления Елизаветы II, посвящен 1980-м годам. В Британии и по всему миру он вызвал намного больше споров, чем прошлые сезоны, — в том числе поэтому, что в нем показаны относительно недавнешние действия, очевидцами которых остается огромное количество людей. И, очевидно, поэтому, что в телесериале в достаточно неприглядном свете представлен царевич Чарльз — наследник английского престола.

Иной принципиальный мотив телесериала — глубочайшие социальные перемены и кризис в английском обществе, связанные с правлением Маргарет Тэтчер, также непростые дела Елизаветы II c ее первым премьером-женщиной.

«Я боюсь, что сейчас целое поколение зрителей, не жившее во времена, когда происходили эти действия, может принять вымысел за факты», — произнес Доуден в интервью газете Mail on Sunday. Он добавил, что создатели этого «отлично снятого художественного произведения… должны как можно более четко объяснить в самом начале, что оно является конкретно таким».



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

2 + два =