Футбольные поклонники ворачиваются на игры в Великобритании: опрос показал, что поклонники разделились по поводу возврата на стадион

0 6


Спустя 266 длительных дней, в конце концов, пришло возвращение фанатов в английскую футбольную лигу.

Но так как клубы в неких районах Великобритании готовятся открыть свои турникеты в первый раз практически за девять месяцев, опрос BBC Спорт указывает, что поклонники разделились по поводу того, следует ли им разрешить возвратиться до того, как будет введена вакцина против Covid-19.

В опросе Savanta ComRes, проведенном посреди 2100 футбольных фанатов, 52% произнесли, что они должны [19659006] быть может разрешено лично глядеть матчи до того, как вакцина будет доступна, в то время как 45% произнесли, что они не должны .

Опрос также указывает:

  • Около половины футбольных фанатов, которые часто посещали матчи до пандемии, заявили, что возвратятся, чтоб часто следить за собственной командой, до этого чем вакцина будет доступна, в то время как 12% заявили, что будут никогда никогда не возвратиться без вакцины.
  • 28% произнесли, что они хлопотали больше о собственной команде на данный момент, чем до пандемии Covid-19.
  • Наиболее юные поклонники (18-34) с большей вероятностью произнесли бы, что им не индифферентно больше для собственного клуба опосля вспышки коронавируса.
  • Поклонники разделились меж тем, кто должен нести финансовую ответственность за обеспечение выживания клубов.

Когда поклонники могут возвратиться?

Клубы в неких районах Великобритании сейчас могут разрешить Ограниченное количество болельщиков на собственных стадионах опосля ослабления ограничений по коронавирусу.

Общенациональная изоляция в Великобритании завершилась в полночь, а это значит, что клубы первого и второго уровней новейших ограничений могут завлекать до 4000 болельщиков на матчи.

Первым матчем с присутствующими болельщиками станет матч 2-ой лиги меж Карлайлом и Солфорд Сити, который начнется в 19:00 по Гринвичу в среду.

Поклонники Премьер-лиги наиболее осторожно ворачиваются, чем поклонники EFL

Шум наращивается. чтоб поклонники могли возвратиться на стадионы, а болельщики не желают созидать свою команду во плоти. И никакие звуки толпы не могут поменять аутентичную атмосферу во время просмотра игр по телевидению либо радио.

Петиция с призывом к правительству разрешить поклонникам возвратиться, собрала наиболее 200 000 подписей, и премьер-министр Борис Джонсон, как сообщается, в прошедшем месяце в личном порядке указал депутатам, что открытие турникетов как можно быстрее является «личным приоритетом».

Но опрос показал, что у значимого числа болельщиков есть сомнения по поводу того, чтоб ворачиваться прямо на стадионы.

40 восемь процентов болельщиков, которые часто посещали матчи до пандемии, заявили, что они возвратятся, чтоб часто следить за собственной командой, до этого чем будет доступна вакцина от Covid-19. Но 12% фанатов, которые посещали матчи часто, заявили, что они никогда не возвратятся на стадион, пока не будет доступна вакцина.

Посреди болельщиков, которые не часто посещают матчи, наиболее 2-ух из 5 (43 %) произнесли, что они никогда никогда не будут глядеть футбольные матчи лично до вакцинации, по сопоставлению с 13%, которые прогуливались бы нередко.

Меж сторонниками клубов в различных дивизионах, как постоянных, так и нерегулярных, были различия. гостей матча: около четверти (26%) фанатов Премьер-лиги готовы часто ворачиваться на стадион до вакцинации Covid-19, по сопоставлению с наиболее чем одной третью (36%) болельщиков НФЛ и 2-мя из 5 болельщиков дамского пола. Болельщики Суперлиги (40%).

 Столбиковая диаграмма, показывающая процент фанатов, готовых регулярно возвращаться на матчи до вакцинации

Поклонники старшего возраста с большей вероятностью будут держаться подальше

Возраст также является принципиальным фактором для болельщиков. готовность возвратиться на стадионы до вакцинации — как в обыденных, так и в нерегулярных матчах — гости — наиболее юные болельщики с еще большей вероятностью произнесут, что могли быть готовы возвратиться на стадионы, чем их старшие коллеги.

Старые люди обычно более подвержены риску серьезного заболевания с коронавирусом, чем юные люди, что может разъяснить различия во взорах в возрастных группах.

Опрос указывает, что наиболее половины болельщиков в возрасте 55 лет и старше (52%) заявили, что они никогда не возвратятся на матчи в до того, как вакцина будет доступна, по сопоставлению с 29% болельщиков в возрасте от 35 до 54 лет и 14% болельщиков в возрасте от 18 до 34 лет.

Наиболее трети (36%) болельщиков в возрасте 18-34 лет лично возвратились бы в футбол матчи нередко, по сопоставлению с 3-мя из 10 в возрасте от 35 до 54 лет (28%) либо одним из 7 в возрасте 55+ (14%).

Поклонники поссорились любви к собственному клубу?

Отсутствие футбольных матчей в прямом эфире воздействовало на то, как некие болельщики задумываются о собственном клубе: 28% опрошенных болельщиков заявив, что они хлопотали больше о собственной команде, чем до пандемии, в то время как 10% фанатов произнесли, что хлопотали меньше .

В разбивке по возрасту оказывается, что наиболее юные сторонники стали поближе к собственной команде, чем болельщики постарше, за крайние девять месяцев — 36% юных старых людей от 18 до 34 лет заявили, что сейчас они больше хлопочут о собственном клубе, по сопоставлению с 19% респондентов в возрасте 55 лет и старше.

Меньше поклонников клубов Премьер-лиги. произнесли, что сейчас они больше хлопочут о игре, чем поклонники клубов из остальных дивизионов.

Больше поклонников клубов Чемпионата (34%), остальных клубов Британской футбольной лиги (35%) и клубов женской Суперлиги (40%), произнесли Согласно опросу, они больше интересовались футболом в целом, чем до пандемии, чем болельщики Премьер-лиги (27%).

 Гистограмма, показывающая процент болельщиков, которые больше заботятся о своем клубе после пандемии

Фанаты разделились по вопросцу о том, кому следует оказать финансовую поддержку

Отсутствие вентиляторов повредило плавник

Премьер-лига, как считают, близка к соглашению о денежной помощи клубам Британской футбольной лиги, в то время как пакет помощи клубам Первой и 2-ой лиги был »согласован в принцип ".

Фанаты разделились, когда дело доходит до того, кто должен взять на себя ответственность за обеспечение выживания клубов, при всем этом 28% заявили, что это ответственность отдельных лиг.

Незначительно меньше (24%) заявили, что Футбольной ассоциации следует несут самую большую финансовую ответственность, 22% заявили, что правительство, а 19% заявили, что клубы сами.

 Столбиковая диаграмма, показывающая, кто, по мнению фанатов, должен нести основную финансовую ответственность для обеспечения выживания клубов во время пандемии

Savanta ComRes опросила 5476 взрослых в возрасте 18+ онлайн в период с 20 по 24 ноября 2020 года, 2100 из которых квалифицированы как футбольные поклонники для целей нашего опроса, согласно собранным Savanta данным о футбольных поклонниках и ​​их демографическом профиле. Данные были взвешены так, чтоб демографические данные были репрезентативными для взрослого населения Англии 18+ по возрасту, полу, региону и соц статусу. Savanta ComRes является членом Английского избирательного совета и соблюдает его правила. Полный опрос опубликован здесь

Доборная информация: Кейт Копчик и Мэтт Дэвис

 Изображение баннера, читаемое на BBC - синий  Нижний колонтитул - синий



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

семь − 5 =