«На данный момент вас обучат родину обожать». Как белорусские силовики глумятся над участниками митингов протеста

0 6


  • Джесси Кейнер & Андрей Козенко
  • Российская служба Би-би-си

Подпись к фото,

Задержания стали обыденным явлением выходного денька в Минске

Насилие над участниками мирных протестов в Беларуси совсем сделалось нормой жизни в стране. Людей избивают и подвергают унижениям. 1-ые сообщения о необыкновенной беспощадности силовиков возникли еще в августе, и с каждой новейшей акцией таковых случаев больше и больше.

Идет речь уже о 10-ках тыщ людей. Их настолько не мало, что уже возникли особые проекты, собирающие их свидетельства — к примеру, «Август-2020» либо «Суполка» (можно перевести как «общество» либо «приятельство»). Российская служба «Би-би-си» побеседовала с теми, кого задерживали и пытали в промежутке с августа по ноябрь.

Урок политинформации

Андрею Витушко 42 года, он доктор в центре «Мама и дитя» — это наибольшая в Беларуси поликлиника, которая помогает дамам с тяжело протекающими беременностями. Витушко пришел сюда еще на крайнем курсе мед института, и уже 20 лет работает в отделении реанимации новорожденных.

Приблизительно столько же Витушко занимается публичной активностью: был членом независящей студенческой организации. В 2000-х и 2010-х был волонтером, помогал тем, кто пострадал от действий силовиков в процессе протестных акций. Демонстрации в Беларуси нередко разгоняли с особенной беспощадностью.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

7 + 6 =