Дайджест: США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) готовят прививки от коронавируса для 100 млн человек, Франция будет закрывать мечети за экстремизм

0 1


Англия первой из государств мира одобрила для внедрения вакцину от коронавируса и хочет начать созодать 1-ые прививки уже на последующей недельке. Власти США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) уповают, что к февралю последующего года вакцинацию пройдут 100 млн янки. Вообщем, обитателей обеих государств призывают не расслабляться ранее времени и соблюдать карантинные ограничения.

Английский премьер-министр Борис Джонсон заявил, что решение начать применение вакцины производства Pfizer/BioNTech — это большенный фуррор. Подробнее о этом препарате и о том, кто первым начнет его получать в Британии, можно прочесть в нашем материале.

Но Джонсон призвал не поддаваться на соблазн и держать в голове, что для массовой вакцинации пригодится время — в особенности с учетом того, что продукт Pfizer/BioNTech необходимо хранить при температуре минус 70 градусов по Цельсию, и для формирования иммунитета требуются две инъекции с перерывом три недельки. «Ситуация для неких секторов будет сложной, но пока вакцина не будет использована, наш план зависит от готовности людей идти на жертвы ради защиты тех, кого мы любим», — заявил Джонсон.

Научный советник правительства США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Монсеф Слауи пообещал, что к февралю вакцину от коронавируса получат до 100 млн янки, другими словами около 40% взрослого населения страны. Вообщем, тут правительство пока не одобрило две вакцины, которые планируется применять: производства компаний Moderna и Pfizer/BioNTech, это обязано произойти в наиблежайшие недельки.





Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

семнадцать + 16 =