В Рф начинается масштабная вакцинация. Ответы на главные вопросцы

0 1


  • Ольга Дьяконова, Мария Киселева, Владимир Дергачев
  • Би-би-си

В первую недельку декабря федеральные власти заявили о начале масштабной вакцинации населения «Спутником V». В Москве она начнется в субботу, 5 декабря, в регионах — на последующей недельке. Первыми привьют докторов, учителей и соцработников. В Москве за 1-ые 5 часов на прививку записались 5 тыщ желающих, сказали в мэрии. Хватит ли вакцины на всех и когда ее ожидать остальным? Можно ли ей доверять в принципе?

О начале кампании по вакцинации населения президент Владимир Путин объявил в среду, 2 декабря. «Давайте вы на последующей недельке не доложите мне, а начнете масштабную вакцинацию, отлично?» — предложил Путин вице-премьеру Татьяне Голиковой. «Отлично», — смеясь, ответила ему вице-премьер.

Ранее заявления Путина оценки властей и ученых относительно сроков начала вакцинации и мощностей для производства вакцины повсевременно изменялись.

В августе вице-премьер Татьяна Голикова утверждала, что вакцинация медработников начнется уже в летнюю пору либо в сентябре, а в штатский оборот она поступит 1 января. Глава РФПИ Кирилл Дмитриев 20 августа утверждал, что «со последующей недельки» начнется вакцинация докторов и учителей.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

5 × 5 =