Трамп поставил на Техас. Верховный трибунал США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) решит финал выборов

0 3


  • Кирилл Белянинов
  • Би-би-си, Вашингтон

Республиканцы в 17 штатах США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) поддержали судебный иск, поданный в Верховный трибунал с требованием отменить результаты голосования в 4 штатах страны. Дональд Трамп продолжает настаивать на пересмотре итогов выборов и заявляет, что Верховный трибунал поддержит его позицию.

Генеральные прокуроры 17 штатов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) присоединились к судебному иску, поданному генпрокурором штата Техас, потребовавшему аннулировать результаты голосования в Джорджии, Мичигане, Пенсильвании и Висконсине. Президент Трамп обратился к сенатору Теду Крузу с просьбой представить его интересы в Верховном суде. Сам глава Белоснежного дома также хочет выступить в суде, доказывая, что он все таки выиграл выборы.

В заявлении, подписанном генпрокурором штата Техас Кеном Пакстоном, который на данный момент является фигурантом уголовного дела по обвинениям в коррупции, утверждается, что избирательные бюллетени, отправленные в денек выборов 3 ноября и пересчитанные уже опосля закрытия избирательных участков, не могут считаться официальными и должны быть признаны не имеющими легитимной силы.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

шестнадцать + 4 =