Covid: FDA одобрило вакцину Pfizer для критического использования в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

0 3


заголовок СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) Вакцина против COVID в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке): Ответы на три главных вопросца [19659004] *: not ([hidden]): not (style) ~ *: not ([hidden]): not (style) {margin-top: 1rem;}]]>

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых товаров и медикаментов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) разрешила вакцину от коронавируса Pfizer-BioNTech для критического использования.

Агентство заявило, что разрешение сделалось «принципиальной вехой» в пандемии, унесшей наиболее 295 000 жизней в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Вакцина, которая дает до 95 % защиты от Covid-19, было сочтено неопасным и действенным FDA.

Президент Дональд Трамп произнес, что 1-ые вакцинации будут изготовлены «наименее чем через 24 часа».

«Сейчас наша страна сделала мед волшебство, "- произнес Трамп. «Мы доставили неопасную и эффективную вакцину всего за девять месяцев».

Перед объявлением в пятницу вечерком на FDA оказывалось мощное давление со стороны администрации Трампа с требованием одобрить внедрение вакцины.

Глава агентства Южноамериканские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) сказали, что Стивену Хану было приказано утвердить его для использования в критических вариантах либо закончить, хотя он именовал это «неправдой».

Министр здравоохранения и соц служб Алекс Азар ранее в пятницу заявил репортерам, что его департамент будет работать с Pfizer, чтоб начать программку массовой вакцинации к понедельнику либо вторнику.

Вакцина Pfizer уже получила одобрение регулирующих органов в Англии, Канаде, Бахрейне и Саудовской Аравии. Как и эти страны, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) введут 1-ые дозы вакцины старым людям, мед работникам и бригаде скорой помощи.

С ноября в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) резко возросло количество смертей от коронавируса. В среду в стране было записанно наиболее 3000 смертей — самый высочайший показатель в мире за один денек.

  • Covid: Когда я могу сделать прививку в США?

  • Данные по безопасности укола Pfizer, опубликованные в США
  • ] Как работает вакцина Pfizer?

Что сказано в FDA?

«Разрешение FDA на критическое внедрение первой вакцины против Covid-19 является принципиальной вехой в борьбе с данной нам разрушительной пандемией, от которой мучаются почти все семьи в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и во всем мире », — произнес г-н Хан.

Он произнес, что разрешение было получено опосля« открытого и прозрачного процесса проверки », который обеспечил соответствие вакцины« серьезным научным эталонам FDA в отношении сохранности, эффективности и свойства производства. ".

Права автора на изображение Reuters

Image caption Ожидается выпуск вакцины от коронавируса Pfizer-BioNTech в наиблежайшие деньки

В четверг мед специалисты, консультирующие FDA, рекомендовали разрешение на критическое внедрение. Группа из 23 человек сделала вывод, что достоинства вакцины перевешивают опасности.

Критическое внедрение, по словам FDA, не то же самое, что полное разрешение, которое потребовало бы от Pfizer подачи отдельной заявки для защиты.

«Нынешнее разрешение на критическое внедрение Pfizer-BioNTech Covid не одобрено FDA. -19 Вакцина обещает поменять течение данной нам пандемии в Соединенных Штатах, — произнес Питер Маркс, директор Центра оценки и исследовательских работ био препаратов FDA.

На него положились?

В пятницу, Президент Трамп разослал яростный твит, назвав FDA «большенный, старенькой, копотливой черепахой», добавив: «Получите вакцины от плотины СЕЙЧАС, доктор Хан. Закончите играться в игры и начните выручать жизни».

The Washington Post сказала, что Глава администрации Белоснежного дома Марк Медоуз отдал приказ г-ну Хану утвердить вакцину в пятницу либо подать прошение о отставке, сославшись на три источника.

авторское право на изображение Reuters
image caption Южноамериканские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) сказали, что комиссар FDA Хан был приказано одобрить внедрение вакцины к пятнице

. Но г-н Хан произнес южноамериканским СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), что его лишь «побудили продолжить работу в ускоренном порядке» по утверждению вакцины, и что представление СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) о телефонном звонке начальника штаба «не соответствовало реальности».

На фоне сообщений о давлении Белоснежного дома избранный президент Джо Байден заявил, что желает отдать осознать общественности, что они должны доверять вакцине, добавив: «Нет никакого политического воздействия».

Как это происходит? вакцина работает?

Вакцина Pfizer / BioNTech была первой вакциной от коронавируса, показавшей перспективные результаты на крайних шагах процесса тестирования.

Это новейший тип вакцины, именуемый мРНК, который употребляет крохотный фрагмент генетического кода от пандемического вируса, чтоб обучить организм биться с Covid-19 и укрепить иммунитет.

«Вакцина содержит маленький фрагмент мРНК вируса [Covid-19]который инструктирует клеточки организма создавать соответствующий« шиповой »белок вируса , — сказало FDA. [19659039] media caption Как будет работать новенькая вакцина Pfizer?

«Когда человек получает эту вакцину, в его организме вырабатываются копии белка шипа, который не вызывает заболевания, но запускает иммунную систему, чтоб научиться защищаться. , вызывая иммунный ответ против [Covid-19] ».

Вакцина вводится в виде 2-ух инъекций с интервалом 21 денек, при этом 2-ая доза является бустерной. Иммунитет начинает проявляться опосля первой дозы, но добивается собственного полного эффекта через семь дней опосля 2-ой дозы.

Что может случиться сейчас, когда она была одобрена?

Операция Warp Speed ​​утверждает, что поставки вакцины начнутся в течение 24 часов опосля одобрения. .

«Мы позаботились о том, чтоб эта вакцина была бесплатной для всех янки», — произнес Трамп в записанном видео, размещенном в Twitter.

«Мы уже начали доставку вакцины в любой штат с почтовым индексом. страны. 1-ая вакцина будет введена наименее чем через 24 часа ".

Федеральные бюрократы из Центров по контролю и профилактике болезней (CDC) молвят, что сначала следует дать ценность 21 миллиону мед работников страны, также трем миллионов старых янки, живущих в домах для престарелых.

Но меньше одного представления о том, как штаты должны распределять это посреди остальных групп. Ожидается, что около 87 миллионов главных рабочих в стране будут последующими в очереди на укол, но страны будут решать, какие отрасли создать приоритетными.

Г-н Трамп произнес, что вакцины «одолеют вирус и возвратят жизнь к нормальному состоянию. ". Но официальные лица молвят, что вакцинация групп, не подверженных высочайшему риску, ожидается в весеннюю пору 2021 года.

2-ая вакцина, разработанная Moderna и Государственными институтами здравоохранения, также просит критического разрешения в США (Соединённые Штаты Америки - государство в Северной Америке). Как и вакцина Pfizer, она просит второго раунда инъекций.

Связанные темы



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

четыре × два =