Льюис Хэмилтон: исключительный ребенок, покоривший мир

0 5


Льюис Хэмилтон выиграл собственный седьмой чемпионат мира в Турции

«Когда он пересек черту в Стамбуле и подбежал к команде, вы видите парня, который употреблял чтоб услаждаться победой ».

От улиц Стивенэйджа до семикратного чемпиона мира — Льюис Хэмилтон закрепил за собой статус 1-го из величайших гонщиков Формулы 1.

Почти все из главных фигур на его пути — такие как супремор в картинге Мартин Хайнс и дуэт McLaren Рон Деннис и Мартин Уитмарш — отлично известны.

Но, если вы вернетесь в 1996 год, дождливый денек в Северной Ирландии станет началом отношений, которые сыграют не последнюю роль.

Эоин Риган, в то время студент инженерного факультета из Белфаста, вспоминает, как он в первый раз работал с Льюисом и его папой Энтони перед гоночным уик-эндом в Nutts Corner.

«Я работал с его настройщиком движков, и он собирался приехать в Северную Ирландию, потому меня попросили поработать для него механиком. Он выиграл, и Энтони попросил меня провести этот сезон», — гласит Риган.

«Все были на сликах, и посреди тренировки шел дождик. Он был там в первый раз, но не было колебаний, что он классом выше.

» Он много работал, но был незапятнанный талант и уверенность в собственных силах. Это было единственное, что меня запомнило ».

По мере того, как Гамильтон продвигался по карьерной лестнице, к Ригану в 1997 году присоединился Джонни Рестрик, который в то время обучался в Великобритании.

« Льюис достигнул фуррора, но Я не осознавал, как он особый — никогда не узнаешь, пока не поработаешь с кем-то », — гласит он.

Большая вера в себя

И Риган, и Рестрик выросли в автоспорте, и стремительно сделалось разумеется, что Гамильтон был еще больше, чем обыденный ребенок с большенный мечтой.

«У него была большая уверенность внутри себя, и с сиим исключительным талантом не было никого, подобного ему», — гласит Рестрик.

«В один прекрасный момент он попробовал создать неосуществимый шаг в 1-ый поворот на автодроме Фуллбек. Это смотрелось как сумасшедший ход, но к тому времени, как он добрался до остальных мужчин, он уже не мешал. Они не знали, что он придет, но он прочел это.

«Я задал вопрос его опосля того, как он вызнал, что это сработает, и он произнес:« Я не понимаю, это просто происходит ». Это то, чему недозволено обучить».

 Льюис Хэмилтон картинг
Хэмилтон выступал за команду покойного Мартина Хайнса Zip Young Guns Karting Team

Риган гласит, что эти свойства в картинге были явны в его гонке, обеспечившей чемпионство в Турции, где он приехал из-за пит-стопа сзади гонки фавориты, чтоб выиграть гонку наиболее чем на 30 секунд в сложных критериях.

«У него была способность не попадать в проблемы. Он постоянно был рядом со собственной неумолимостью и непоколебимым отношением к жизни», — добавляет он.

«Почти все гонщики молвят, что им не подфартило, поэтому что их раскручивают, но Льюис никогда не ставил себя в такое положение даже в юниорских категориях с 30 картами».

«У него была эта естественная способность избегать проблем. и он был стремительно мыслит ».

Дела отца и отпрыска

Когда Риган присоединился к Гамильтону механиком, он работал из трейлера на кузове старенького Vauxhall Cavalier Энтони.

Он произнес, что они нередко бывали. присматривать за Гамильтоном на трассах, пока Энтони работал на трассе, пытаясь заработать незначительно доп средств.

«Это были не все отличные времена. Я помню, как его отец работал на компе в субботу с утра, пока я готовил карт », — гласит он.

« Джонни и я нередко приземлялись на трассе и присматривали за ним, пока Тони работал на месте »

 Льюис, Энтони и Ник Хэмилтон после Гран-при Бразилии 2008 года
Победа совместно с самого начала — Льюис, Энтони и Ник Хэмилтон опосля Гран-при Бразилии 2008 года

На трассе Рестрик произнес, что меж Льюисом, Энтони и младшим связана связь брат Николас, родившийся с церебральным параличом (полное отсутствие произвольных движений, обусловленное теми же причинами, что и в случае пареза), но бросивший вызов шансам на роль в гонке, был очевиден.

«Как единое целое они были весьма напряженными и сосредоточились на том, для чего же они были там», — произнес он.

"Энтони работал любой час, что мог, но это окупилось. Сейчас это совершенно иной мир, нежели мир Кавалера и трейлера коробки ».

Риган гласит, что требовательным уровням, установленным Льюисом и Энтони, соответствовал упор на лояльность. Невзирая на то, что их рабочие дела с Гамильтоном закончились, когда он вступил в автогонки, Пара была приглашена на вечеринку по случаю 21-го денька рождения Льюиса, так как его восхождение к Формуле 1 длилось.

«Его семья стремилась выразить признательность тем, кто помогал ему, — гласит он. — Это отдало осознание их ценностей, и в их не было необходимости.

Сделка, изменившая жизнь

Опосля длительных лет попыток произвести воспоминание на Денниса, Гамильтон, в конце концов, заключил «сенсационную» сделку с McLaren в 1998 году.

«Поначалу Энтони не был уверен в этом. Если б у их был бюджет на весь сезон, — гласит Риган. — Когда на борт пришел McLaren, мы любые выходные выезжали на гонки либо на испытания.

«Это вправду принесло надежду. В 1-ый год его жизни на его спине была цель. Это была большая честь и льгота, но нет колебаний в том, что люди подняли свою игру против него».

 Рон Деннис, Льюис Хэмилтон и Дэвид Култхард
Рон Деннис (справа), Льюис Хэмилтон (в центре) и Дэвид Култхард (справа) в Бакмор-парке.

Рестрик гласит, что роль Макларена было «шагом вперед по сопоставлению с тем, как все другие занимались картингом»

». Мы перебежали от работы с инструментальным фургоном и «Кавалером Энтони», поездками по трассам в субботу с утра, чтоб сберечь на проживании, к раскачиванию в McLaren на моей машине за 800 фунтов стерлингов, чтоб забрать оборудованный фургон Sprinter и отправиться на гонки. 19659044] "Льюис в один прекрасный момент получил ругательство от Рона Денниса, поэтому что его школьный отчет был недостаточно неплох. Он был несчастен, поэтому что пропустил половину тестового денька, и мы не сходу пошли в ногу.

«Все это было частью его образования, и с данной для нас стороны им отлично управлял McLaren».

Рестрик, который купил собственный 1-ый мобильный телефон, чтоб Энтони мог звонить ему деньком ​​и ночкой, гласит, что Льюис «мог быть достаточно требовательным».

«Если б он был недоволен картингом, он мог бы греться. , но это гонка, и это то, что привело его к тому, чем он является сейчас. Он не постоянно соглашался с нами, и он не постоянно соглашался с Энтони.

«Были стрессовые деньки, но это никогда не продолжалось. Были времена, когда вы желали пойти в различных направлениях, но в итоге все мы желали одолеть ».

Когда Льюис переехал

Лиам Риган, младший брат Эоина, вспоминает, как Льюис останавливался в их семейном доме в Белфасте во время гонки встреча в Nutts Corner.

«Вы не могли повстречать наиболее привлекательную, наиболее обоснованную группу людей», — гласит Лиам, удачный гонщик и штурман ралли.

«Когда мы возвратились в дом, мы грабили играться в Mario Kart на Super Nintendo. Мы, обязано быть, сделали 1000 кругов, пытаясь обыграть друг дружку.

«Даже на том шаге был высочайший уровень самоотдачи. Я помню, как мы все посиживали за кухонным столом с китайским языком и изучали данные тестирования» [19659055] Льюис с Доналом (слева) и Лиамом Риганом. » class=»qa-srcset-image» data-reactid=».khh05f3yjk.0.0.0.1.$image-52.0.0.0″/>

Льюис с Лиамом (справа) и старшим братом Доналлом опосля гонки в Наттс Корнер

Проведя четыре года с Льюисом и Энтони, Эоин произнес, что Хэмилтоны "были часть нашей семьи ».

« Он был хорошим ребенком и полон энергии. Он обожал поваляться », — произнес он. «Музыка постоянно была его страстью, и он постоянно играл на гитаре».

Рестрик добавил, что Льюису «забавно проводить время» в свободное время.

«Мы постоянно были в саду, играя в футбол — вдалеке от трассы это было забавно и забавно».

 Льюис Хэмилтон старые карты
Эоин и Лиам обладают 2-мя старенькыми картами Гамильтона, когда они были совместно

Лиам считает, что опыт взросления Гамильтона сформировал путь 35-летнего.

«Люди упускают из виду его талант, поэтому что они им не нравится то, как он одевается, им не нравится это, и им не нравится это. Льюис, которого люди лицезреют на данный момент, есть предпосылки, по которым он таковой.

«Я думаю, через 20 либо 30 лет. С течением времени люди будут гласить о Льюисе так, как на данный момент молвят о Мухаммеде Али. Борются с различными причинами. И на трассе, и вне ее — мы не осознаем, что смотрим »



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

20 − шестнадцать =