Верховный трибунал США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) отказался разглядывать иск о пересмотре итогов выборов

0 5


Верховный трибунал США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) отказался принять к рассмотрению иск генпрокурора Техаса о пересмотре итогов выборов в 4 штатах, победу в каких одержал демократ Джо Байден.

Генпрокурор Техаса Кен Пакстон добивался пересмотреть результаты голосования в Джорджии, Мичигане, Пенсильвании и Висконсине. Но, по воззрению суда, истец не сумел привести юридических обоснований собственного энтузиазма к итогам выборах за пределами самого Техаса.

Пакстон, который сам проходит по уголовному делу о коррупции, настаивал, что избирательные бюллетени, отправленные в денек выборов 3 ноября и пересчитанные уже опосля закрытия избирательных участков, не должны быть признаны не имеющими легитимной силы.

Его иск поддержали 17 прокуроров остальных штатов, также представляющих Республиканскую партию. Но большая часть профессионалов с самого начала ждали, что Верховный трибунал не станет разглядывать иск, потому что на это нет юридических оснований.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

девять + 13 =