Дайджест: в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) начинается вакцинация, хакеры взломали серверы южноамериканского минфина
Создатель фото, Getty Images
1-ые партии вакцин прибывают в аэропорт городка Луисвилл в южноамериканском штате Кентукки
1-ые дозы вакцины, разработанной американской Pfizer и германской BioNTech, должны быть доставлены в 145 городов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) деньком в пн. Сходу опосля этого начнется массовая вакцинация.
В прошлую пятницу Департамент по контролю за качеством товаров и медикаментов (FDA) в критическом порядке одобрил внедрение вакцины против коронавируса вослед за Британией, Канадой и иными странами.
Вакцинирование проходит в два шага: поначалу делается 1-ая инъекция, а через 21 денек — 2-ая.
Согласно планам американских властей, сначала доступ к вакцине получат 21 млн обитателей США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), работающих в сфере здравоохранения, и 3 млн человек, находящихся в домах для престарелых.
Создатель фото, AFP
Грузовики с вакциной аккомпанировала Служба федеральных маршалов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)
На прошлой недельке министр здравоохранения США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Алекс Азар пообещал, что до новейшего года правительство обеспечит доступ к вакцине для 20 млн янки.
В приоритетном перечне пока упомянуты лишь сотрудники критических служб, включая полицейских и пожарных, учителя и обитатели страны, страдающие томными болезнями. Остальным янки придется ожидать собственной очереди еще несколько месяцев.
Ожидается, что на данной для нас недельке власти США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) могут одобрить применение очередной вакцины, разработанной компанией Moderna.
Создатель фото, Alexander Shcherbak/TASS
Мосгорсуд проведет 1-ое заседание по делу о подброшенных журналисту Ивану Голунову наркотиках.
Бывшие сотрудники УВД по Западному административному округу Москвы инкриминируются в превышении возможностей, фальсификациях и нелегальном обороте наркотиков.
Прокуратура в процессе подготовительных слушаний настаивала на закрытии процесса, в то время как сам Голунов и его юрист настаивали на слушаниях в открытом режиме.
В итоге трибунал решил провести процесс в открытом режиме — кроме обсуждения 3-х томов, на которых стоит гриф «секретно».
Создатель фото, EPA
Премьер-министр Англии Борис Джонсон и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен условились продолжить переговоры о критериях брексита по истечении установленного ими последнего срока в воскресенье.
В субботу переговоры длилось до глубочайшей ночи, но сблизить позиции стороны не смогли — условия, выдвинутые Брюсселем, в Лондоне считают неприемлемыми.
В совместном заявлении сказано, что невзирая на то, что длившиеся практически год переговоры отняли у сторон много сил, было принято решение их продолжить уже опосля истечения последнего срока в воскресенье.
«Мы поручили нашим командам продолжить переговоры и поглядеть, может ли быть достигнуто соглашение даже на данной для нас поздней стадии», — говорится в нем.
Создатель фото, Reuters
В воскресенье неведомый открыл стрельбу в конце выступления хора в кафедральном соборе Иоанна Богослова в Нью-Йорке.
Правоохранительные органы применила орудие; стрелявший был доставлен в поликлинику в критичном состоянии и потом скончался.
О его личности и мотивах ничего не понятно.
Инцидент произошел во время рождественского выступления на ступенях собора.
Создатель фото, EPA
Английский писатель-романист Джон Ле Карре, наиболее всего узнаваемый по книжкам «Шпион, выйди вон» и «Шпион, который возвратился с холода», скончался в возрасте 89 лет.
«С глубочайшим прискорбием я обязан поделиться с вами новостью о том, что Дэвид Корнуэлл, узнаваемый всему миру как Джон Ле Карре, скончался опосля скоротечной [не связанной с Covid-19] заболевания вечерком в субботу», — произнес глава издательского дома The Curtis Brown Group Джонни Геллер.
Ле Карре нередко называли создателем шпионских романов, но его литературные полотна постоянно показывали еще наиболее широкий срез тем — от морально-этических проблем до полных лиризма раздумий о разделении власти меж человеком и государством.
Его перу принадлежат наиболее 2-ух 10-ов романов, изданных миллионами экземпляров на почти всех языках, в том числе на российском. Самый узнаваемый посреди их — «Шпион, который возвратился с холода».
Источники сходу нескольких американских изданий сообщили, что русским взломщикам удалось взломать серверы министерства денег США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Государственного управления по телекоммуникациям и инфы (NTIA), которое заходит в министерство торговли, и в течение нескольких месяцев выслеживать переписку служащих.
По данным газеты Washington Post, взлом организовали хакеры из группы, известной, как APT29 либо Cozy Bear. В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) считают, что в эту группу входят офицеры русской военной разведки, действующие по приказу страны.
Агентство Рейтер, в свою очередь, утверждает, что доступ к серверам был получен опосля взлома офисного пакета Microsoft Office 365, который был установлен на рабочих компах NTIA.
О нанесенном взломщиками вреде пока не сообщается, но новенькая атака стала поводом для критического заседания Совета государственной сохранности США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в прошлые выходные.
Министерство торговли подтвердило телекомпании NBC факт взлома, добавив, что власти уже поручили ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору) расследование инцидента.
Русское посольство в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) назвало утверждения американских СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) необоснованными.
«Наша родина не проводит «наступательных» операций в виртуальной среде», — говорится в сообщении посольства в «Фейсбуке».
Создатель фото, PA Media
Дома, виллы, бизнес-джет, квартира и проигранные на бирже 70 млн баксов… Почитайте о самом драгоценном разводе в истории британского правосудия.