Босман в 25: Кто сделал наилучший бесплатный трансфер?

0 1


Достойный, хотя и ничем не приметный, как игрок. Судебное дело стопроцентно изменило правила игры.

Прошло 25 лет с того времени, как Жан-Марк Босман вошел в Европейский трибунал в качестве полузащитника и появился как существительное.

Он желает босмена. Правило Босмана. Мы подписываем его на Босмана.

Изменение в трудовом законодательстве означало, что футболисты могли отрешиться от собственных договоров и безвозмездно переводить клубы. С некими обмолвками.

Это очень изменило футбол. Но кто был наилучшими «босманами» и достигнул большего фуррора?

Посмотрите на наш перечень из 10 наилучших и расположите их понизу странички.

Сол Кэмпбелл — Тоттенхэм — Арсенал, 2001 [19659010] Заслуги, приобретенные опосля перехода на Босмана: Премьер-лига 2002, 2004; Кубок Великобритании 2002, 2005

Спорный? Я скажу. «Тоттенхэм» предложил собственному заступнику из сборной Великобритании договор, который сделал бы его самым высокооплачиваемым игроком, но он отклонил его и начал двигаться по пути к основному конкуренту «Арсеналу».

«Это было принципиальное решение, — произнес Кэмпбелл. «Я мог бы заработать больше средств, уехав за границу, но я ощущал, что это подходящее пространство»

Помеченный как «Иуда» — и намного хуже — до конца собственной карьеры, погоня Кэмпбелла за трофеями и Лига чемпионов сыграли в «Арсенале». Он даже забил в конце Лиги чемпионов в 2006 году, но проиграл «Барселоне».

Рууд Гуллит — «Сампдория» — «Челси», 1995

Опосля перехода на Босмана он выиграл заслуги: Кубок Великобритании 1997 (в качестве менеджера) [19659020] До Босмана английские клубы просто не подписывали таковых игроков, как Рууд Гуллит. Гуллит, европейский гигант, входивший в состав величавого клуба «Милан» в конце 1980-х — начале 90-х, был иконой.

Может быть, он и затмил свои наилучшие свойства, когда переехал в Лондон, но пришел бы он совершенно до правления Босмана. ? Он попробовал свои силы в тройке защитников, до этого чем перейти в полузащиту, и занял 2-ое пространство опосля Эрика Кантона в голосовании за игрока года. Позднее он стал менеджером в «Челси» и «Ньюкасл», также часто выступал на BBC Спорт.

Златан Ибрагимович — «Пари Сен-Жермен» в «Манчестер Юнайтед», 2016

Опосля перехода на Босмана он получил заслуги: Кубок Лиги 2017 года. , Лига Европы 2017

Естественно, признаки были. Златан Ибрагимович длительное время был одним из наилучших и самых дорогих нападающих планетки. Он лишь что стал наилучшим бомбардиром в истории ПСЖ, невзирая на то, что ему было всего 30 лет.

Но переход шведа на «Олд Траффорд» на «Босмане» в летнюю пору 2016 года все таки был наиболее чем меркантильным. было 34 года, типо вымытый из воды, превзойдя свои наилучшие характеристики. В наилучшем случае ударная подмена.

Заместо этого он забил 28 голов в звездной первой кампании. Он выигрывал на «Уэмбли» и сыграл главную роль в ранешном успехе Жозе Моуринью. Практически, он осветил Премьер-лигу, как и все, что обещал нам.

С того времени он делал аналогичную работу в «Лос-Анджелес Гэлакси» и назад в «Милан», также совершал бесплатные трансферы. Повелитель Босмена?

Роберт Левандовски — Боруссия Дортмунд — Бавария Мюнхен, 2014

Почести, выигранные опосля перехода на Босмена: Бундеслига 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020; Кубок Германии 2016, 2019, 2020; Лига чемпионов 2020

В истории игры не могло быть наилучшего трансферного бизнеса. У «Боруссии Дортмунд» больше обстоятельств, чем у большинства, чтоб проклинать судебное дело 1995 года.

Роберт Левандоукси не был первым и не крайним игроком, который покинул Вестфаленштадион и отправился на Альянц-Арену без единой мелочи, но его уход должен больнее всего.

Вы лишь поглядите на числа. Левандовски забил 175 голов в 200 играх Бундеслиги за «Баварию». Он выигрывал чемпионат 6 лет попорядку. Он выиграл Лигу чемпионов и, возможно, получит заслугу Fifa Best на данной недельке.

Средства потрачены не напрасно.

Стив МакМанаман — Ливерпуль — Реал Мадрид 1999

Почести, приобретенные опосля перехода на Босмана: [19659039] Ла Лига 2001, 2003; Лига чемпионов 2000, 2002

Может быть, первым известным английским игроком, который пользовался способностями, которые невольно открыл Босман, переход Макманамана в Мадрид стал большенный новостью.

Вингер сборной Великобритании приблизился к переходу на 12 миллионов фунтов стерлингов. «Барселона» несколькими годами ранее и его переговоры по договору были истинной сагой — но он постоянно заявлял о собственном желании играться за границей.

Любые сомнения относительно его возможности вписаться в «Галактикос» скоро развеялись. Макманаман забил потрясающий гол в конце Лиги чемпионов в 2000 году, став первым английским игроком, выигравшим трофей для зарубежного клуба.

Джеймс Милнер — «Манчестер Сити» в «Ливерпуль», 2015

Заслуги, приобретенные опосля перехода на Босмана : Премьер-лига 2020; Лига чемпионов 2019

Милнер выиграл два титула Премьер-лиги с «Манчестер Сити», но начал лишь 89 из вероятных 190 игр лиги, до этого чем решил перейти через M62 к другому огромный клуб.

Поклонники Ливерпуля, может быть, задавались вопросцем, какую сделку они заключают. Превосходный.

Милнер провел наиболее либо наименее целый сезон на позиции левого заступника под управлением Юргена Клоппа и до сего времени часто находится в полузащите. Универсальность, надежность и, до этого всего, свойство.

Джей-Джей Окоча — Париж от Сен-Жермена до Болтона, 2002 год

Если вы молодее определенного возраста, дорога от Парка де Пренс до стадиона Reebok может показаться нелегкой. прикосновение мнимое. Но почти во всем это был гений Сэма Аллардайса.

Фернандо Йерро, Иван Кампо, Юри Джоркаефф — Большенный Сэм вынул несколько несуразных подписей для Странников, но идеальнее всего Окоча. Так неплох, что они окрестили его два раза.

Каким веселым игроком он был, следя за ним в полную силу. Все рабоны, радужные щелчки и сокрушительные далекие штрафные с сияющей ухмылкой. Потрясающий игрок.

Андреа Пирло — «Милан» в «Ювентус», 2011

Достигнутые заслуги опосля перехода на Босмана: Серия А 2012, 2013, 2014, 2015; Coppa Italia 2015

«Когда Андреа произнес мне, что присоединяется к нам, 1-ое, что я пошевелил мозгами:« Бог существует ». Игрок его уровня и возможностей, не говоря уже о том, что он был волен, я думаю, что это был подписание века! »

Кто мы такие, чтоб спорить с вердиктом легенды« Ювентуса »Джанлуиджи Буффона?

Пирло был заморожен в собственном крайнем сезоне с« Миланом »и присоединился к« Ювентусу »в качестве 32-летнего игрока. Может быть, это эпизодический вариант.

Заместо этого Пирло стал опорой команды Антонио Конте и выигрывал чемпионат четыре года попорядку, играя в наилучший футбол в собственной карьере. Прекрасный бизнес от клуба, которым он на данный момент управляет.

Угасал Пойет — «Реал Сарагоса» в «Челси», 1997

Почести, приобретенные опосля перехода на Bosman: Кубок Великобритании 2000; Кубок обладателей кубков 1998 года

«Челси», может быть, играл в игру с Босманом лучше, чем большая часть в 1990-х, с Гуллитом, подписавшим ворота.

Угасал Пойет был фактически неизвестен большинству последователей Премьер-лиги, когда он подписал договор из Сарагосы, но сходу сделал

Прекрасный в воздухе и мощнейший залп, уругвайец два раза забил в полуфинале Кубка Великобритании и забил 49 голов всего за 145 игр, до этого чем перейти в менеджмент.

Джанлука Виалли — «Ювентус» — «Челси», 1996

Опосля перехода на Босмана выигранные заслуги: Кубок Великобритании 1997, 2000 (в качестве тренера); Кубок обладателей кубков 1998 (в качестве игрока / менеджера); Кубок лиги 1998 (в качестве игрока / менеджера);

Переход Виалли в «Ювентус» за 12 миллионов фунтов в 1992 году стал мировым рекордом. Четыре года спустя Гуллит привез его в Лондон на Босмане.

В команде Гуллита и уходя из нее, Виалли был нежданным выбором, заменив голландца на посту шефа, и стремительно стал самым юным тренером, выигравшим турнир УЕФА в 1998 году. Конец Кубка обладателей кубков.

Три основных заслуги в качестве шефа и наиболее чем респектабельный итог — 40 голов в 88 матчах — ставят Луку в этот перечень по праву.

 Нижний колонтитул Кубка Англии



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

пять × 1 =