Жозе Моуринью: Тренер «Тоттенхэм Хотспур» поновой открыл себе собственный стиль?

0 4


Жозе Моуринью — в собственном крайнем матче с «Манчестер Юнайтед» и сейчас

То, как Тоттенхэм позднее проиграл в среду в среду, был болезненным для Жозе Моуринью.

Но, хотя проигрыш — и утрата лидерства в Премьер-лиге — был бесспорным ударом, в другом смысле весь матч стал триумфом для португальцев.

1-ый против второго, все на кону, шанс выполнить план игры, который так близок к безупречному, и возможность доминировать в предматчевых и послематчевых дебатах. Конкретно это имел в виду Моуринью, когда гласил о землянке, являющейся его естественной средой обитания, когда начал работать в «Тоттенхэме» в ноябре прошедшего года.

И это было все, чего же, чудилось, не хватало, когда он был уволен из «Манчестер Юнайтед» ровно два года вспять.

Поэтому что, когда «Юнайтед» опубликовал короткое заявление из 65 слов, которое ознаменовало окончание срока возможностей Моуринью на посту тренера в 09:44 по Гринвичу во вторник, 18 декабря 2019 года, это, чудилось, сделалось похоронным звеном в карьере 1-го из игроков Премьер-лиги. самые харизматичные фигуры в игре.

Уволенный «Челси», а потом «Юнайтед», Моуринью был отторгнут как вчерашний игрок, проигравший флеш, привязанный к устаревшей стратегии, который не поспевает за временем.

Эти оценки, разумеется, были неверными.

Почему поменялась манера поведения?

 Жозе Моуринью празднует
Жозе Моуринью в крайнее время было много поводов для празднования шпорами

Говоря с кем-то, кто отлично понимает Моуринью Основное различие меж невзгодами конца его пребывания в «Юнайтед» и радостью от того, что происходит на данный момент в «Шпорах», растолковал «Погба».

Изображение Пола Погба, сидячего на лавке запасных в «Юнайтед», не употребляется, в капюшоне, защищая себя от дождика, когда его товарищи по команде проиграли со счетом 3: 1 в «Ливерпуле» в крайнем матче Моуринью за его команду, что отражало то жалкое положение, в каком оказался португальец.

Он сражался за «Юнайтед». все сезоны; для игроков, которых он желал подписать, тех, кого он желал реализовать, и, по его воззрению, некого признания со стороны совета директоров. Обе стороны утомились от битвы.

В конце концов, иерархия Олд Траффорд обязана была избрать меж Моуринью и Погба. Моуринью проиграл.

В Тоттенхэме нет цирка Погба, с которым можно было бы иметь дело.

Вприбавок, заместо того, чтоб работать на начальника, который в главном работает в 200 милях от другого городка, как это делал исполнительный вице-председатель United Эд Вудворд, он работает с председателем, который половину собственного времени проводит на полигоне, где к нему примыкает кабинет.

Моуринью отлично ладит с Даниэлем Леви и услаждается личными отношениями, которые они развивают.

 Жозе Моуринью и Эд Вудвард
Жозе Моуринью выигрывал трофеи, включая Лигу Европы, в «Манчестер Юнайтед», но дела меж менеджером и клубом так и не сработало

В документальном кинофильме о Amazon, в каком так интересно рассказывается о приезде Моуринью, Леви именовал избавление от Маурисио Почеттино «самым чувственным решением, которое мне когда-либо приходилось принимать», но потом, обсуждая возможную подмену аргентинца: два наилучших тренера в мире. Один работает в другом клубе Премьер-лиги, а иной — Хосе ».

Заявление Леви могло быть четким в 2016 году, когда Моуринью присоединился к Пепу Гвардиоле в котле, который является высшим футболом в Манчестер. Но в ноябре 2019 года он был без работы в течение 11 месяцев, оставив «Юнайтед» шестым в Премьер-лиге, отставая на 19 очков от тогдашнего «Ливерпуля» всего опосля 17 игр.

Почему Леви никогда не колебался

Бессчетные источники произнесли BBC Спорт, что мысль, что Моуринью растерял свое моджо, совсем неверна.

С самого первого разговора у Леви не было колебаний. Энергия новейшего тренера и его интерес по отношению к игрокам, которые он был должен унаследовать — лучше как коллектив, чем те, которые он имел на Олд Траффорд, как он ощущает — уверили иерархию Тоттенхэма, что они получают тренера, у которого все есть еще драйв и желание достигнуть фуррора.

Репутация Моуринью идет впереди него, но это мера его настоящей личности, которую почти все его бывшие коллеги по «Манчестер Юнайтед» связались с ним, чтоб пожелать фортуны, когда он получил работу в «Тоттенхэме». Те, кто лицезрел его с близкого расстояния в «Шпорах», обрисовывают его как «расслабленного, расслабленного, доступного», и это не слова, которые вы склонны сравнивать с 57-летним игроком.

Было подчеркнуто, что домашние игры в крикет, показываемые в соц сетях, являются примером положительного настроя, который существует посреди игроков, когда они занимаются собственной работой. Молвят, что атмосфера в раздевалке лучше, чем все, что было за крайние пару лет правления Почеттино, кроме трехнедельной подготовки к концу Лиги чемпионов в 2019 году.

Для клуба к примеру, Тоттенхэм, еще есть одна достопримечательность. Моуринью притягивает к для себя внимание. Его нереально игнорировать. Ранее гласили, что сэр Алекс Фергюсон создавал историю всякий раз, когда открывал рот. То же самое и с Моуринью.

«Я никогда ранее не лицезрел столько освещения, это всюду», — шепнул Гарри Винкс в столовой, когда анонсы о предназначении Моуринью начали доходить до нас.

«Пристегивайтесь. — произнес иной сотрудник.

Но время, проведенное Моуринью в «Тоттенхэме», работает — профиль клуба будет намного больше, чем он был, когда он приехал.

Подходящее пространство, подходящее время для Моуринью?

В В январе 2019 года, когда Моуринью был без работы и набирал время, он поработал профессионалом на катарском телеканале Bein Sports.

Во время долгой беседы он поделился захватывающим осознанием того, что он, возможно, будет находить когда он решил, что пора опять работать.

«Время, когда менеджер был высшей точкой клуба и всевластным, прошло», — произнес он. «Сейчас для вас нужна структура.

« 1-ое, о чем я желаю побеседовать с клубом, — это не игроки, которых я желаю приобрести, либо бюджет, это то, что вы должны мне отдать исходя из убеждений структуры. Тогда мы сможем двигаться ».

Покинув« Юнайтед », Моуринью отказался от значимого числа способностей, поэтому что они не подступали.

Он как и раньше считал, что Премьер-лига будет тем местом, где он будет ощущать себя как дома. все боксы, с его умопомрачительным новеньким стадионом, ультрасовременной тренировочной площадкой, мощным председателем в Леви, почетаемым директором по техническим чертам в Стиве Хитчене, команде, которая вышла в конец Лиги чемпионов наименее чем за 6 месяцев ранее и база приверженцев отчаянно нуждалась в клубе, чтоб начать выигрывать серебряные заслуги.

Не достаточно того, не было бы необходимости проводить огромную часть собственной жизни в отеле, который стал таковой главной темой для дискуссий в Манчестере.

У него вправду есть квартира неподалеку от тренировочного поля Тоттенхэма в Энфилде, но его дом находится всего в 17 милях от центра Лондона.

Но это не этот же Моуринью из «Челси» либо «Юнайтед». Это иной. Его закулисный персонал поменялся. для начала. Лишь Глава команды по игре в главный команде Карлос Лалин и технический аналитик Джованни Серра пережили свое время на «Стэмфорд Бридж» и «Олд Траффорд». Его ассистент, Жоао Сакраменто, еще обучался в школе, когда Моуринью продолжил свою известную атаку на боковой полосы, когда «Порту» вышиб «Юнайтед» из Лиги чемпионов на пути к завоеванию трофея в 2004 году.

Такое развитие событий, как кажется, подвергает Моуринью угрозы. новейшие идеи, новейшие вызовы и новейшие мотивы.

Оглядываясь вспять, он оценивает свое время в «Юнайтед» как положительный опыт. Он был наиболее ознакомлен о изменяющейся динамике гримерной, где исчезает старенькый школьный склад ума. И, три раза, включая Community Shield, он выигрывал трофеи.

Новейший клуб, этот же старенькый Жозе?

Не так издавна, во вторник, Моуринью представил подтверждения того, что его блестящая мелочность не пропала, его способность выступать со звуком либо остроту, которая стала тривиальной опосля его первой пресс-конференции в «Челси», когда он объявил себя «особым».

Юрген Клопп управлял «Ливерпулем» 1894 денька — либо около того — в то время как у него было всего 390 дней на работу со собственной командой «Тоттенхэм». Какой иной менеджер вошел бы в ту медиа-комнату, вооружившись данной нам информацией, или сам посчитал деньки, или попросил кого-то создать это за него?

Его недавнешний Премия «Менеджер месяца» была в особенности приятной, потому что это было источником раздражения, что он был номинирован на нее пару раз в «Юнайтед», но так и не получил ее.

Это микроскопичное внимание к деталям — большущая часть его работы. фуррор. Если на тренировке что-то не так, это не упускают. Если у оппозиции есть слабость, он может ее увидеть.

Но, кроме всего остального, Моуринью сохраняет этот же непрекращающийся драйв, который был у него, когда он в первый раз приехал в Великобританию в 2004 году.

Трудности, с которыми сталкивается британский дуэт Деле Алли и Гарри Винкс. испытывающий в реальный момент подтверждения того, что Моуринью все еще быть может «свирепым парнем», как он гласит, что он воспринимается в документальном кинофильме Amazon.

«Без фильтра» — так он обрисовывает собственный желательный способ оборотной связи.

«Я подталкиваю людей до их пределов », — добавляет он.

В« Тоттенхэме »он все толкает и толкает. Невзирая на поражение в среду, они истинные претенденты на титул. Они участвуют во всех 4 соревнованиях и уповают получить 1-ый трофей с 2008 года.

С Моуринью у руля вы не станете созодать ставку.

 Вокруг баннера BBC iPlayer  Вокруг нижнего колонтитула BBC iPlayer



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

17 − 3 =