Менеджер ФК Санта-Клаус о футбольном клубе в Лапландии: «Я никогда в жизни не был так счастлив»

0 3


ФК Санта-Клаус находится в восьми километрах от Полярного круга

«Когда позвонил ФК Санта-Клаус, мне не пришлось много мыслить. Кто бы не желал работать на Санта-Клауса» официальный футбольный клуб? »

Может быть, у Ральфа Вундерлиха самый узнаваемый« шеф »в мировом футболе.

43-летний германец возглавил клуб, расположенный в столице Лапландии Рованиеми, также узнаваемый как официальный родной город Санта.

«Если для вас нравится Рождество, а мне нравится, то это пространство весьма не плохое — тут все о Рождестве», — гласит он BBC Спорт.

«У вас есть некое чувство Рождества в течение всего года, но не очень много — целый год положительных чувств.

» Естественно, Санта официально не отвечает, но на заднем плане все знают, что он управляет сиим клубом . »

Население Рованиеми составляет 63 000 человек. Район — с лесами, оленями и видом на северное сияние -« кажется, что вы находитесь на краю света », — гласит Вундерлих.

Основной город Команда постоянно была RoPS, которую вывели из первого дивизиона Финляндии в ноябре.

FC Santa Claus — «2-ая команда — для игроков, которые не могут играться на самом верху, но поддерживают дух Рождества».

В прошедшем году они игрались в 5-ом эшелоне финского футбола, но потом тормознули, и в этом году у их есть лишь команда, выступающая в местной лиге по восьми игрокам.

Вундерлих, который переехал в Лапландию в июне, чтоб следить за юниорками клуба. секция, перезапускает мужскую команду в январе и будет ее основным тренером.

"I li «Я желаю быть официальным клубом Санта-Клауса — таковой большенный потенциал, чтоб быть радостным и распространять положительные сообщения», — произнес он.

«Для меня весьма принципиально, чтоб люди соображали, что это не попросту ФК Санта-Клаус по наименованию, да и весь дух Санты и ценности вокруг Рождества. Я сделаю все вероятное, чтоб весь мир сообразил, что на севере Финляндии есть маленький футбольный клуб, который представляет Санту ».

Игра в футбол в Лапландии связана с определенными неуввязками. С октября по апрель может идти снег, световой денек ограничен в течение долгой зимы неким игрокам приходится преодолевать огромные расстояния для игр и даже занятий.

«Футболистам в Лапландии требуется большая самоотдача, чтоб играться — игроков не много, но те, кто тут, весьма преданы собственному делу», — добавляет Вундерлих, который сам вспоминает 14-часовую поездку туда и назад на игру.

Вундерлих, который был футбольным тренером в течение 22 лет, переехал в Финляндию 6 годов назад из Берлина, работая с разными клубами. Ему пришлось бросить свою работу в ФК Юливиеска из-за ситуации с коронавирусом в весеннюю пору, но скоро была раскуплена ФК Санта-Клаусом, связавшимся через социальные сети.

«Я чувствую себя тут весьма уютно. Это таковой открытый клуб, и я сообразил, как я большенный поклонник Рождества, — произнес он. — Когда я рос в Германии, мне нравилось это чувство, но сейчас я вправду живу им, будучи частью Рождества. традиция.

«Я чувствую себя таковым гордым и счастливым всегда, выхожу на улицу в куртке с логотипом Санта-Клауса — малыши подступают ко мне и дают мне 5.

« Тут много негатива. в футболе ревность и зависть, но тут нет ничего из этого — я никогда в собственной жизни не был так счастлив, занимаясь тем, что люблю.

«Когда я был тут впервой, Санта подошел ко мне и именовал мое имя Даже при том, что я был взрослым, я помыслил: «Ух ты, Санта Клаус именовал мое имя!» Это отдало мне такое не плохое чувство ».

У Вундерлиха огромные амбиции в отношении клуба — и перезапуск мужской команды является одной из« движущих сил », обеспечивающих« полный путь игрока »для всех возрастных групп.

Он ждет, что мужская команда возвратится в систему лиг на четвертом уровне, и он стремится выиграть увеличение по службе, создать игры симпатичными для туристов и, в итоге, приготовить игроков, которые могут играться в высшем дивизионе.

Сделайте это, и он должен отыскать себя в неплохом перечне Санта Клауса …

 Ральф Вундерлих
Ральф Вундерлих отвечает за тренерскую работу в клубе

 Вокруг баннера BBC iPlayer  Вокруг нижнего колонтитула BBC iPlayer



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

1 × 3 =