США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) закроют крайние два представительства в Рф

0 7


Подпись к фото,

Генконсульство США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в Екатеринбурге (на фото) до сего времени делало неиммиграционные визы в критических вариантах

Администрация Дональда Трампа уведомила Конгресс США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) о намерении закрыть два генеральных представительства США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в Рф, докладывают СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы). Идет речь о Владивостоке и Екатеринбурге. Это крайние два американских представительства, в Петербурге его закрыли еще в 2018 году.

Госдепартамент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) на прошлой недельке сказал законодателям, что навечно закроет представительство во Владивостоке и временно остановит работу представительства в Екатеринбурге, пишет Ассошиэйтед пресс, ссылаясь на копию извещения.

По данным агентства, оно было отправлено в Конгресс США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) еще 10 декабря. Это вышло за три денька до того, как сделалось понятно о наикрупнейшей в истории США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) кибератаке Sunburst, в причастности к которой заподозрили Россию, отмечает Ассошиэйтед пресс.

«Тупиковая ситуация с дипломатичными визами»

В извещении сказано, что закрытие консульств соединено с ограничениями, введенными русскими властями в 2017 году на число американских дипломатов, которым разрешено работать в стране. Эти шаги стали ответом на «кадровые трудности представительств США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в Рф в связи с введенным Россией в 2017 году ограничением персонала и, как следствие, тупиковой ситуацией с дипломатичными визами».



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

3 × 1 =