Дайджест: движение фур из Британии во Франции возобновилось, а в Израиле снова выборы

0 2


Подпись к фото,

На границе Британии и Франции застряли около 3 тыщ грузовых фур

Франция приоткрыла границу с Британией

С полуночи среды по Гринвичу Франция частично открыла границы с Великобританией, чтоб застрявшие там граждане ЕС смогли возвратиться домой. Возобновятся авиаперелеты, жд сообщение и паромы. Также назад на материк сумеют попасть перевозчики грузов. На подъездах к терминалу в Дувре в британском графстве Кент скопилось около 3-х тыщ фур, и, судя по всему, не все водители успеют возвратиться домой к Рождеству.

Заезд во Францию будет также разрешен и иным категориям лиц, способных обосновать необходимость поездки и имеющих плохой результат теста. А именно, это могут быть врачи, направляющиеся по работе в страны ЕС.

В прошлые выходные порядка 40 государств, включая практически все 27 государств ЕС, закрыли свои границы для приезжающих из Британии, где была найдена вспышка новейшего, наиболее заразительного штамма коронавируса. Во вторник вечерком представители европейских стран совещались по поводу последующих действий в отношении Британии и новейшей эпидемиологической обстановки. Общей стратегии выработано не было, любая из государств вольна установить собственные пограничные правила, но Еврокомиссия высказалась против ограничений на передвижение меж блоком и Британией.

Трамп помиловал 2-ух фигурантов «Рашагейта»

Подпись к фото,

Джордж Пападопулос посиживал в кутузке всего 14 дней, но его судимость — большущее препятствие для продолжения его рода деятельности

Президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп, который уже в январе должен покинуть этот пост, помиловал двух человек, осужденных в рамках расследования российского вмешательства в выборы 2016 года. Это прошлый советник по интернациональным делам при штабе Трампа Джордж Пападопулос и нидерландский юрист Алекс ван дер Зваан. В 2017-2018 годах они признали вину в даче неверных характеристик следователям и отбыли недлинные сроки тюремного заключения — 14 дней и 30 дней соответственно. Помилование в этом случае значит, что с их снимается судимость и они могут заниматься хоть каким видом деятельности.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

два × 2 =