Дайджест: Британия и ЕС в шаге от сделки по брекситу, германские докторы поведали о Навальном

0 1


Подпись к фото,

У главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен и премьера Британии Бориса Джонсона практически не остается времени: до фактического брексита остается неделька

В предвкушении сделки по брекситу

В Брюсселе всю ночь (то есть темное время суток) длилось крайние (возможно) переговоры Евросоюза и Британии о критериях брексита. Переходный период для Британии завершается в новогоднюю ночь (то есть темное время суток), и если соглашение не будет достигнуто, с 1 января торгово-экономические дела сторон столкнутся с обилием препядствий. Переговоры проходят в закрытом режиме, но по некой инфы, делегации готовы работать всю ночь (то есть темное время суток) и сказать результаты днем четверга.

До сего времени сторонам не удавалось условиться по целому ряду пт, главные из которых — условия доступа английских продуктов к европейскому одному рынку и квоты на вылов рыбы в английской экономической зоне. Но, как пишет политический редактор Би-би-си Лора Кунсберг, на данный момент на Даунинг-стрит царствует уверенность, что соглашение быть может достигнуто.

Нежданно для сторон, в крайние некоторое количество дней они получили возможность наглядно узреть, что представляет из себя твердый брексит. Практически в одночасье из-за новейшего штамма коронавируса Британия оказалась отрезанной от континентальной Европы, и это вызвало хаос на дорогах, скопление тыщ грузовых фур на границе и ужасы перед продовольственным кризисом, поэтому что полуостров обеспечивает себя пищей только наполовину.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

3 + шестнадцать =