Дайджест: мир отмечает «католическое» рождество — эпидемия диктует условия

0 3


Подпись к фото,

24 декабря в Италии начался общенациональный локдаун, вооруженные карабинеры будут патрулировать улицы городов весь рождественский период и смотреть за соблюдением карантинных мер

Рождество — где и как проходят службы

Католики, протестанты и христиане остальных конфессий, в том числе ряда православных церквей, празднуют Рождество. Торжественные службы в этом году скорректированы коронавирусом. Из-за необходимости соблюдать социальную дистанцию строго ограничено число прихожан снутри церквей, а в неких странах храмы совершенно закрыты для богослужений.

Папа Римский Франциск провел рождественскую мессу в соборе Святого Петра в Ватикане перед очень немногочисленной паствой. Понтифик — единственный, кто во время службы был без маски.

В первый раз за много десятилетий ночная служба в Базилике Рождества Христова в Вифлееме прошла в закрытом режиме, верующие не были допущены вовнутрь. Фаворит Палестинской автономии, 85-летний Махмуд Аббас, тоже не приехал. Традиция посещения рождественской службы в Вифлееме главой ПА была установлена Ясиром Арафатом в 1995 году, когда город был передан под управление палестинской администрации.

Подпись к фото,

Вокруг Базилики Рождества Христова в Вифлееме пустынно, на всей местности Западного берега реки Иордан действуют строгие ограничения из-за Covid-19

В Британии в 15:00 по Гринвичу с классической рождественской речью выступит царица Елизавета II. В этом году ее речь будет в главном посвящена тяготам пандемии. В первый раз за много лет царская семья нарушила традицию празднования Рождества и не соберется в поместье царицы в Сандрингеме. 94-летняя Елизавета II и ее 99-летний супруг царевич Филипп отметят праздничек вдвоем в Виндзорском дворце, где они провели всегда с начала эпидемии в окружении ограниченного штата прислуги.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

четыре × один =