Дайджест: на Урале задержали отлученного схиигумена Сергия; в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) преодолели вето Трампа на оборонный бюджет

0 1


Прошлый схиигумен Сергий задержан

В Свердловской области задержали бывшего схиигумена Сергия (Николая Романова), он будет допрошен. Как докладывают информагентства со ссылкой на источники, бывшего схимонаха задержали предположительно из-за ролика в YouTube, где тот на одной из проповедей призывает приверженцев «умереть за Россию».

Как докладывает корреспондент ТАСС, в ночь (то есть темное время суток) на вторник в монастырь приехали сотрудники ОМОН, на дороге около монастыря дежурили ДПС и эвакуатор.

Как поведала «Интерфаксу» юрист Светлана Герасимова, отец Сергий находился некое время в Следственном комитете в Екатеринбурге, опосля чего же его увезли в Москву.

Посреди июня схиигумен сдвинул настоятельницу Среднеуральского дамского монастыря Варвару и практически захватил в нем власть. Сергий на проповедях в монастыре на публике опровергал существование коронавируса, критиковал РПЦ и власти, призывал не участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

15 + шесть =