Выборы в Сенат Джорджии идут на острие при подсчете голосов

0 7


media caption Официальный дилер Джорджии Габриэль Стерлинг призывает избирателей голосовать

Выборы на два места в Сенате в южноамериканском штате Джорджия очень близки к вызову, потому что подсчитано 98% голосов.

Итог обусловит контроль над Сенатом США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), а вкупе с ним и шансы избранного президента Джо Байдена достигнуть принятия собственной законодательной повестки денька.

Республиканцы в истинное время контролируют Сенат. Демократам будет нужно получить оба места, чтоб получить большая часть.

Выборы повторяются, поэтому что ни один из кандидатов не набрал 50%, нужных в согласовании с правилами штата.

Республиканцы Келли Лёффлер и Дэвид Пердью идут рука о руку с демократами Рафаэлем Уорноком и Джоном Оссоффом.

С утра в среду Уорнок заявил о собственной победе над мисс Лёффлер, хотя некие голоса еще предстоит подсчитать.

Хотя демократам Байдена будет нужно занять оба места, чтоб получить полный контроль над Конгрессом, Республиканской партии уходящего президента Дональда Трампа необходимо лишь выиграть одно пространство, чтоб удержать Сенат.

Когда мы получим итог?

Все четыре кандидата находятся в ничьей: 98% бюллетеней было подсчитано в 159 окрестностях Грузии.

Мистер Уорнок отстает от г-жи Лёффлер, а г-н Пердью связан с г-ном Оссоффом.

  • «Я никогда раньше не видел такой энергии в Джорджии»

  • Почему выборы в Джорджии так важны?

Остается подсчитать тыщи голосов в пригородах Атланты, таковых как округ ДеКалб, который, как ожидается, пройдет тяжело для демократов. Партнер BBC в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), CBS News, как и раньше оценивает обе гонки как ничьи.

Представитель Грузии по выборам Габриэль Стерлинг сказал CNN, что окончательные результаты ожидались к обеду среды (около 17:00 по Гринвичу).

Наиболее 3-х миллионов голосов. — около 40% зарегистрированных избирателей штата — были поданы до вторника. Преждевременное голосование сделалось главным преимуществом для г-на Байдена на ноябрьских выборах в Белоснежный дом.

Меж тем, г-н Трамп, чьи безосновательные заявления о том, что он стал жертвой фальсификации результатов выборов, вызвал обеспокоенность республиканских стратегов по поводу явки избирателей на крайних выборах в Сенат во вторник, продолжал подвергать сомнению. честность голосования в Грузии.

В субботу Трамп подтолкнул головного представителя Грузии по выборам Брэда Раффенспергера, товарища-республиканца, «отыскать» довольно голосов, чтоб отменить победу Байдена на президентских выборах в штате.

media caption Как должны удостоверяться выборы

Что молвят экзитполы?

Согласно результатам экзит-поллов от Edison Research, бездоказательные заявления Трампа о фальсификации результатов голосования могли подорвать доверие избирателей к избирательной системе.

Опрос избирателей, покидающих избирательные участки, показал, что около 70% из их весьма либо в некой степени убеждены, что их голоса будут буквально подсчитаны, что практически на 15% меньше, чем на ноябрьских выборах в Белоснежный дом.

Экзит-поллы проявили, что грузины совсем верно разошлись по поводу того, какую партию они желают надзирать Конгресс: 49% поддерживают республиканцев, а 48% — Демократическую партию.

Демография приблизительно соответствовала ноябрьским выборам. Темные избиратели составили 29% голосов, и эти избиратели проголосовали за кандидатов от Демократической партии девять против 1-го. Меж тем республиканцы захватили большая часть белоснежных избирателей.

И эти опросы проявили, что большая часть избирателей повторяли выбор, изготовленный в ноябре. Грузины, которые поддерживали Трампа, голосовали за Пердью и Лёффлер, в то время как сторонники Байдена делали то же самое за Уорнока и Оссоффа.

Что поставлено на карту в Джорджии?

Голосование в Персиковом штате обусловит баланс сил в Сенате.

Если одолеют оба демократа, Сенат будет разбит поровну 50 на 50, что дозволит новеньким вице-демократам -Президент Камала Харрис — решающее голосование.

Это будет иметь решающее значение для проталкивания повестки денька Байдена, в том числе по главным вопросцам, таковым как здравоохранение и экологическое регулирование — области политики, за которые решительно выступают республиканцы.

Image copyright Reuters

image caption Сенаторы Келли Лёффлер и Дэвид Пердью — кандидаты от Республиканской партии
image copyright Getty Images
image caption Джон Оссофф и Рафаэль Варнок — претенденты от Демократической партии

Сенат также имеет право одобрять либо отклонять кандидатуры Байдена на должности в кабинете министров и судебные органы. [19659007] Если одолеют и Оссофф, и Уорнок, это приведет к тому, что Белоснежный дом, Сенат и Палата представителей будут находиться под демократическим контролем в первый раз с того времени, как президент Барак Обама вступил в должность в 2009 году.

Трамп будут обвинены, если республиканцы проиграют

Хотя результаты не окончательны, похоже, обеспокоенность республиканцев по поводу 2-ух второго тура выборов в Грузии была полностью обоснованной. Их избиратели не явились на избирательные участки в том количестве, на которое они рассчитывали. Меж тем демократы оказались на наиболее высочайшем уровне. В графстве за графством и Джон Оссофф, и Рафаэль Варнок затмили свои характеристики на всеобщих выборах.

Два демократа, периодически выступавшие в команде, чудилось, дополняли избирательные коалиции друг дружку. Варнок вдохновил чернокожих избирателей по всему штату. Г-н Оссофф, хотя он незначительно уступал собственному коллеге-демократу, все таки завлекал загородных и образованных избирателей вокруг Атланты.

Если окажется, что и Оссофф, и г-н Уорнок одолеют, Дональд Трамп получит значительную вину за поражение республиканцев. Партия, проигравшая Белоснежный дом, обычно достигает большего фуррора на следующих выборах в Конгресс, а не ужаснее. А Джорджия, невзирая на победу там Джо Байдена, как и раньше остается обычно ограниченным штатом.

Заместо этого обе гонки были ничем не приметными, так как Трамп издержал огромную часть собственного времени и энергии на обсуждение собственного поражения на выборах и лоббирующие атаки.

Оказывается, это, может быть, не было мудрейшей избирательной стратегией — и это могло стоить республиканцам контроля над Сенатом.

Почему в Грузии был 2-ой тур выборов? [19659013] Ни один из кандидатов не набрал 50%, нужных для полной победы на выборах в ноябре, что вынудило провести 2-ой тур выборов во вторник в согласовании с правилами выборов в Грузии.

Г-н Пердью практически одолел впервой против г-на Оссоффа, бывшего режиссера, чуть не набрав 49,7% голосов.

На другое пространство было больше кандидатов, при всем этом демократ Уорнок набрал 32,9% против 25,9% мисс Леффлер.

Демократ не выигрывал сенатскую гонку в Грузии за 20 лет, но партия получила поддержку в итоге президентских выборов Байдена. одолеть Трампа там. Предел победы г-на Байдена составил около 12 000 голосов из 5 миллионов.

В случае избрания г-н Уорнок стал бы первым чернокожим сенатором США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) от Джорджии, а 33-летний г-н Оссофф был бы самым юным членом Сената опосля г-на Байдена в 1973 г. [19659007] Г-н Уорнок является священником церкви в Атланте, где вырос и проповедовал убитый фаворит движения за штатские права Мартин Лютер Кинг-младший

Что молвят избиратели?

Члены группы избирателей Би-би-си в Джорджии поведали

53-летний Стивен Беркхарт, независящий избиратель из Атланты, обладающий маленьким делом, гласит, что «мысль о том, что демократы контролируют правительство, меня весьма стращает».

Он не согласен с политики демократов по реформе правоохранительных органов и заявляет, что у партии «склад ума» перераспределения богатства — «и я просто не думаю, что это весьма содействует неплохой экономике».

Роберт Патилло, 36 лет, демократ из Атланты, который избрал его заочный бюллетень на т В 1-ый денек голосования говорится, что «демократы работают на платформе действительности».

«Если вы поглядите на агитационные объявления, республиканские кандидаты молвят, что мы должны спасти западную цивилизацию и отдать отпор социализму, коммунизму и т. д. Марксизм, но они никогда не молвят о настоящих дилеммах, влияющих на грузин ».

« Ни у кого из их нет плана борьбы с коронавирусом либо экономической платформы, которая могла бы посодействовать обыкновенному человеку ».

Что будет далее?

В среду новая политическая драма развернется в Вашингтоне, округ Колумбия когда законодатели соберутся на особое совместное заседание, чтоб утвердить результаты ноябрьских президентских выборов.

Обычный процедурный вопросец — который подтвердит победу Байдена — стал необыкновенно спорным, когда около дюжины сенаторов-республиканцев пообещали оспорить результаты.

Группа, возглавляемая сенатором Тедом Крузом и включая г-жу Лёффлер, желает Отсрочка в 10 дней для проверки безосновательных заявлений о фальсификации выборов. Этот шаг практически наверное потерпит беду, так как ожидается, что большая часть сенаторов одобрят результаты, которые уже были доказаны штатами США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

media caption Сенатор Тед Круз о Дональде Трампе: И тогда на данный момент

Вице-президент Майк Пенс хочет председательствовать на сессии в собственной роли президента Сената.

На данной для нас недельке Трамп оказал на него давление с целью отклонить сертификацию, но вице-президент произнес Трампу во время их еженедельного обеда во вторник, что у него нет возможностей в Конгрессе, чтоб заблокировать победу Байдена, докладывает New York Times. Раз. Г-н Трамп произнес, что отчет был "фейковой новостью".

Сторонники г-на Трампа проводят демонстрацию в столице, оспаривая президентские выборы. Ожидается, что Трамп выступит на митинге "Спасем Америку" в столице страны в среду. Мэр попросил расположить в городке Национальную гвардию из-за опасений беспорядков.

Г-н Байден, демократ, должен вступить в должность президента 20 января.

Президент Трамп отказался признать выборы Байдену, который получил 306 голосов против 232 в коллегии выборщиков США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), что подтверждает президент.

Г-н Байден получил как минимум на семь миллионов голосов больше, чем президент.

media caption Что ожидает избранного президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Байдена в 2021 году? Старший репортер в Северной Америке Энтони Цурчер глядит в будущее

Похожие темы



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

15 − 2 =