Амад Диалло: почему подписание Манчестер Юнайтед можно сопоставить с трансфером Криштиану Роналду

0 1


Амад Диалло (4-ый слева, верхний ряд), изображенный в 2012 году, играющим за Бока Барко, свою первую команду в Италии опосля переезда из Кот-д'Ивуара

Относительно неведомый 18- -летний правый нападающий с восхитительными техническими возможностями, разумеется не имеющий физических свойств для фуррора в Премьер-лиге, но подписанный за огромные средства с «Манчестер Юнайтед».

В почти всех отношениях прибытие Амада Диалло на Олд Траффорд из Аталанты [19659006] за 19 млн фунтов стерлингов — сбор, который может вырасти до 37,2 млн фунтов — напоминает переход Криштиану Роналду из «Спортинга» в 2003 году.

Но есть много различий.

В то время как португальцы подписали договор за 12,24 миллиона фунтов стерлингов опосля умопомрачительного полного дебютного сезона в Примейре-лиге, ивуарийский вундеркинд лишь четыре раза играл за «Аталанту» в Серии А — ни один из их не был в стартовом составе.

Естественно, он забил прекрасный гол в собственном дебютном матче против «Удинезе» в октябре 2019 года, но это очевидно не уверило тренера Джана Пьеро Гасперини предоставить ему больше способностей.

Что делает Диалло таковым особым в очах «Манчестер Юнайтед» лазутчики, тогда? Тренеры, которые тесновато с ним работали, и журналисты, которые наблюдали за его развитием, молвят о нападающем с необыкновенным атакующим потенциалом, о игроке, который дисциплинирован, предан собственному делу и очень полон решимости достигнуть верхушки.

«У Амада таковая же ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов), как и у самого мяча», — произнес Би-би-си Джулио Янез Гидотти, корреспондент L'Eco di Bergamo, следящий за матчами молодежной сборной Аталанты.

Это, возможно, то, что ощущали его предки в весьма ранешном возрасте. ранешняя стадия. Диалло родился в Абиджане, крупнейшем городке Кот-д'Ивуара, и переехал в Италию со своим братом, чтоб развить свои таланты и стать проф футболистом.

1-ая важная остановка в возрасте 12 лет была в Boca Barco, крохотном любительском клубе из Эмилии на севере страны меж Пармой и Болоньей, нареченном в честь аргентинского гиганта Boca Juniors.

«Мы не сделали этого. Я не открыл себе Амада, он просто пришел к нам. Это была большая фортуна », — произнес BBC Спорт Денис Черлини, тренер молодежи, тренировавший Диалло в Бока Барко.

 Амад Диалло выигрывает трофей во время своего пребывания в Бока Барко
Амад Диалло сходу же оказал воздействие опосля присоединения к Бока Барко

«С самого первого момента было разумеется, что этот ребенок особый. Он был весьма смелым и смелым и смелым. резв, владел прекрасной техникой и мощным ударом, и все делал с большенный скоростью.

«Амад воспользовался популярностью в раздевалке. Он завел много друзей, выучил итальянский и казался весьма решительным парнем, который буквально знал, что он желает ».

Диалло играл главную роль на рождественском турнире, и скоро его увидел Джованни Галли, прошлый Фиорентина, Милан и Вратарь «Наполи», который играл за Италию на чемпионате мира 1986 года.

«Друг попросил меня посмотреть на 2-ух юношей — Амада и его старшего брата Хамеда Жуниора Траоре, который на данный момент играет за Сассуоло. В то время я работал в Луккезе в 3-ем дивизионе и пригласил их на испытание с нашей молодежью, — вспоминает Галли.

«Я стремительно сообразил, что они просто очень неплохи для нас. Амад играл с наиболее большими мальчуганами и сводил их с разума своим дриблингом. Потому я сделал несколько звонков в клубы серии А, чтоб поведать им о ребятах. В Аталанте я побеседовал со спортивным директором Габриэле Заманья, и они подабающим образом подписали Амада ».

Опосля прибытия в Бергамо в 2015 году Диалло был одним из выдающихся игроков академии. Он выиграл чемпионский титул как основная звезда команда до 15 лет, хотя ему было всего 13 лет.

Стремительно поднявшись на Primavera (до 19 лет), он продолжал добиваться хороших результатов и выиграл там чемпионский титул в 2019 году.

Скоро опосля этого Гасперини пригласил восходящую звезду трениться со старшим составом, и его новейшие товарищи по команде были впечатлены. Им не весьма понравилось играться против него, как растолковал их капитан Папу Гомес. «Любой четверг мы встречались с Примаверой, и Диалло было весьма тяжело приостановить . Он таковой же, как Лео Месси, и нам пришлось его пнуть.

«Амад весьма изобретателен и дальновиден, у него блестящие способности дриблинга, и он также является командным игроком», — гласит журналист Corriere della Спорт Андреа Лосапио.

«Он может играться где угодно по другую сторону полосы фронта, и его партнерство с Деяном Кулусевски — сейчас игроком« Ювентуса »- было выдающимся на« Примавере ».

« Диалло точно один из самых увлекательных футболистов собственного возраста », Корреспондент Tuttosport Джордано Синьорелли добавляет:

«Он не был испуган своим дебютом в Серии А, и в прошедшем месяце он также весьма отлично сыграл в собственном дебюте в Лиге чемпионов против Мидтъюлланда.

« Он очень даровит на техническом уровне, но ему не хватает неких. физические свойства. Я верю, что он сумеет преодолеть эти трудности, если будет работать над ними ».

 Амад Диалло в бою против Мидтъюлланда
Диалло дебютировал в Лиге чемпионов за Аталанту против Мидтъюлланда в декабре

Его недочет физической силы кажется одним из качеств Диалло — и вправду «Манчестер Юнайтед» — необходимо будет знать о этом.

«На физическом уровне Амад не был наисильнейшим в Бока Барко, и его возможности головой не весьма неплохи», — гласит Черлини.

«Он должен добавить несколько кг веса, чтоб выжить в Премьер-лиге », — добавляет Галли.

Но снова же, конкретно эти сомнения окружали Роналду в 2003 году, и этот переход оказался достаточно удачным.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

шестнадцать + четырнадцать =