Импичмент: республиканцы начинают противостоять Трампу

0 1


заголовок СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) Трамп: 'Будьте аккуратны в собственных желаниях '

Демократическая гонка за Отстранение президента Дональда Трампа от должности набирает обороты, так как некие из его товарищей-республиканцев начинают выходить из рядов.

3-ий по значимости республиканец Палаты представителей, Лиз Чейни, заявила, что проголосует за импичмент Трампа за штурм Конгресса на прошлой недельке.

Ранее президент не воспринимал на себя ответственности за кавардаки, в итоге которых погибли 5 человек.

20 января его сменит Джо Байден, демократ.

Палата представителей планирует провести в среду голосование за винят Трампа в подстрекательстве к восстанию, а демократы молвят, что президент призвал собственных приверженцев атаковать Капитал

Трамп может стать первым президентом США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), два раза подвергшимся импичменту. Он стал третьим президентом, которому в декабре 2019 года был объявлен импичмент по обвинению в нарушении закона, когда Украина попросила провести расследование в отношении Байдена на выборах.

Что произнесли республиканцы?

Госпожа Чейни, дочь бывшего вице-президента Дика Чейни, поклявшегося поддержать импичмент, в первый раз с того времени, как Ричард Никсон занял собственный пост, фаворит своей партии президента сделал это.

«Никогда еще не было большего предательства со стороны президента Соединенных Штатов. Страны собственного кабинета и его присяга Конституции », — произнес представитель Вайоминга, добавив, что Трамп« вызвал эту массу, собрал массу, зажег пламя этого нападения ».

Два остальных члена палаты республиканцев, Джон Катко и Адам Кинзингер, заявили, что они также проголосуют за импичмент.

media caption Штурм Капитолия США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

Фаворит республиканцев Кевин Маккарти, союзник Трампа, который заявил, что он выступает против импичмента, решил не спрашивать звание -и-файл члены южноамериканские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) докладывают, что партия проголосует против данной нам меры.

Согласно New York Times, фаворит республиканцев в Сенате Митч МакКоннелл произнес своим доверенным лицам, что он доволен, что демократы желали объявить президенту импичмент, поэтому что он считал, что это поможет освободить республиканскую партию от государя Трамп.

Во вторник вечерком республиканец из Палаты представителей Брайан Фицпатрик из Пенсильвании представил резолюцию, осуждающую Трампа, — упрек Конгресса наименее жесток, чем импичмент.

Эта мера винит Трампа в «попытке нелегально отменить» результаты ноябрьских выборов.

media caption Голоса из страны Трампа: «Мы продолжим делиться»

Что происходит с 25-й поправкой и импичментом?

Во вторник Хаус принял резолюцию 223-205 голосами с призывом к вице-президенту Майку Пенсу посодействовать свергнуть Трампа при помощи 25-й поправки, которая дозволит правительству сдвинуть президента, если он считается неспособным делать свои обязанности.

Но г-н Пенс уже отторг резолюцию демократов, заявив в письме спикеру палаты представителей Нэнси Пелоси: «Согласно нашей Конституции, 25-я поправка не является средством наказания либо узурпации. Внедрение 25-й поправки таковым образом сделало бы страшный прецедент ».

Отказ г-на Пенса согласиться значит, что демократы приступят к голосованию по импичменту в Палате представителей. Если г-н Трамп будет объявлен импичмент, его будет судить в Палате представителей. Сенат обусловит его вину.

Для осуждения г-на Трампа будет нужно большая часть в две третьих верхней палаты, а это значит, что по наименьшей мере 17 республиканцев должны будут проголосовать за осуждение. Целых 20 республиканцев в Сенате могут осудить президента. , докладывает New York Times.

Сенат может также применять процесс импичмента, чтоб провести голосование, не позволяющее Трампу, заявившему, что он планирует начать кампанию в 2024 году, когда-либо опять баллотироваться на посты.

Что произнес Трамп. ?

В собственном первом общественном выступлении опосля мятежа Трамп не выразил сожаления по поводу замечаний, которые он сделал сторонникам перед насилием, когда он также повторил безосновательные заявления о мошенничестве на выборах.

Он также произнес: «Этот импичмент вызывает большой гнев, и вы делаете это, и это вправду страшный поступок, который они делают», добавив, что «реальная неувязка» заключалась в риторика, использованная демократами во время протестов и насилия Black Lives Matter в прошедшем году.

 line "srcset =" https://ichef.bbci.co.uk/news/240/cpsprodpb/1FCD/production/_105914180_line976-nc.png 240w , https://ichef.bbci.co.uk/news/320/cpsprodpb/1FCD/production/_105914180_line976-nc.png 320w, https://ichef.bbci.co.uk/news/480/cpsprodpb/1FCD/ production / _105914180_line976-nc.png 480w, https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/1FCD/production/_105914180_line976-nc.png 624w, https://ichef.bbci.co.uk/ news / 800 / cpsprodpb / 1FCD / production / _105914180_line976-nc.png 800w, https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/1FCD/production/_105914180_line976-nc.png 976w "src =" https : //c.files.bbci.co.uk/1FCD/production/_105914180_line976-nc.png "width =" 624 "height =" 2 "loading =" lazy "class =" css-evoj7m-Image ee0ct7c0 "/> </noscript></span></span></div>
</figure>
</div>
<p><h2 class= Стальная хватка Трампа ослабела

За то время, которое потребовалось Air Force One, чтоб вылететь Дональда Трампа назад от границы с Техасом во вторник, политическая почва упала под его ногами. Сигналы Митча МакКоннелла о том, что он "доволен" усилиями демократов, указывают на то, что политический расчет фаворитов республиканцев в Конгрессе изменяется.

Больше людей считают, что деяния непокорливого президента на прошлой недельке грозили не только лишь демократии США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), да и их личной сохранности.

И даже до мятежа в Капитолии США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Трампа больше разглядывали как политическую ответственность с истощающейся властью. . Его вызов выжженной земле плодами выборов, возможно, стоил республиканцам 2-ух мест в Сенате Джорджии, и было не достаточно доказательств того, что Трамп увеличивает шансы партии на выборах, когда его имя не бытует в бюллетенях.

Г-н МакКоннелл, посреди иных, могут размышлять о том, лучше ли полный разрыв с Трампом для их политического грядущего, даже если для этого будет нужно сотрудничество с демократами.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

восемь + 19 =