«Пользующийся популярностью и бесконтрольный»: глобальная пресса о задержании Алексея Навального

0 5


Подпись к фото,

Алексея Навального задержали прямо на паспортном контроле, не дав пересечь границу Рф и отобрав паспорт

История задержания Алексея Навального в аэропорту Шереметьево бытует на первых полосах всех центральных интернациональных изданий, при этом почти все из их употребляют слово «арест».

Русского оппозиционера увели с паспортного контроля, не дав ему практически пересечь границу Русской Федерации. По крайней инфы его адвоката Ольги Михайловой, в реальный момент Навальный находится в отделе правоохранительных органов городка Химки, где, судя по всему, и проведет ночь (то есть темное время суток). К его незамедлительному и бесспорному освобождению уже призвали ряд зарубежных политиков и интернациональных организаций.

По воззрению столичного корреспондента британской Guardian Эндрю Рота, что произойдет далее с Алексеем Навальным зависит от того, что, по воззрению русских властей, сойдет им с рук.

Они перепробовали с ним уже полностью всё: суды, домашний арест, «захват» в заложники его брата, которого осудили на три с половиной года тюрьмы. Единственное, с чем колебался Кремль, пишет Рот, это долгий тюремный срок для самого Навального, как это было с Ходорковским.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

8 + 9 =