4-ый раунд Кубка Великобритании: ночь (то есть темное время суток), когда игроки Чорли, получающие 25 фунтов в недельку, смутили волков

0 0


Класс Чорли в 1986 году празднует известную победу в Кубке Великобритании над Вулвз, организованную менеджером Кеном Райтом, который на данный момент является председателем
Пространство проведения: Парк Победы Дата: Пятница, 22 января Начало: 19:45 GMT Охват: Полный комментарий на BBC Radio 5 Live плюс текстовый комментарий на BBC Спорт сайт

«Упомяните о Чорли, и это вызовет содрогание у целого поколения фанатов», — гласит Расс Эверс, бессрочный приверженец Wolverhampton Wanderers.

Невзирая на нехорошую форму, ничья в Кубке Великобритании против конкурентов из шестого уровня британского футбола обязана быть относительно обычной задачей для Волков.

Но есть история меж Чорли, крайним клубом вне лиги, выжившим в этом соревнований сезона и их конкурентов по Премьер-лиге, которые повстречаются в четвертом раунде в Парке Победы в пятницу.

Ненужная история в деле Волков.

Одно из самых узнаваемых имен в британском футболе было на крайней страничке новостей опосля поражения со счетом 3: 0 от игроков Чорли, получающих 25 фунтов в недельку 24 ноября 1986 года.

Считается одним из величайших результатов в ланкаширской части. История таймеров, поражение во 2-м повторении первого раунда Кубка Великобритании вспоминается опытнейшеми обожателями «Волков» как денек, когда их клуб, три раза фаворит лиги в 1950-х годах, достигнул дна.

«Волки смотрели в пучину», — вспоминает Дэвид Инстоун, который работал над клубом наиболее 3-х десятилетий.

Пока Чорли и Вулвз готовятся к новейшей встрече, это история того восхитительного вечера пн. 35 годов назад, рассказанная теми, кто там был.

 The Birmingham Evening Mail отреагировала на шоковое поражение Волков в Кубке Англии от Чорли, не входящего в лигу, выпустив карикатуру на волка в гробу.
The Birmingham Evening Mail отреагировала на поражение Волков изображением волка снутри гроб

«Тараканы в раздевалке»

Пока Волки могут пользоваться услугами победителя Евро-2016 Жоао Моутиньо и Фабио Сильвы, подписавшего клубный рекорд стоимостью 35,6 млн фунтов в Чорли, они жили

Перебравшись в старенькый 4-ый Дивизион опосля 3-х поочередных вылетов, они оказались на коленях в финансовом отношении.

Через семь лет опосля выплаты Aston Villa английской рекордной суммы в 1,49 миллиона фунтов стерлингов за нападающего Энди Грея в 1979 году у их был Энди Матч, подписка на 5000 фунтов стерлингов из Саутпорта впереди, в то время как две стороны Молинью были открыты для фанатов, а количество ворот сократилось до 4000.

«У нас не было средств, чтоб произвести оплату счет за молоко, а в раздевалках водились тараканы», — добавляет Эверс, который был посреди 750 фанатов «Волков» в Бернден-парке, древнем стадионе Болтона, в самой темной главе в истории клуба.

19659031] Это была 3-я встреча Волков за девять дней с Северной Премьер-лигой Чорли опосля того, как 1-ый матч переехал из дома 40 в примыкающий Болтон по совету правоохранительных органов, завершился 1: 1 перед аналогичным финалом, опосля доп времени, в переигровке. в Молине.

Чорли выиграл жеребьевку, чтоб найти пространство для второго повтора, так что он возвратился в Бёрнден-Парк, с ничьей с Престоном, призом для фаворитов.

Два гола Чарли Купера, игравшего в снукер. с тогдашним заступником Престона Сэмом Аллардайсом и остальным Марком Эдвардсом сыграли в ланкаширском дерби во 2-м раунде.

«Это было до забавного уютно. Мне практически нечего было созодать», — вспоминает вратарь Чорли в тот вечер Ян Сеньор. 19659035] "Волки пережили томные времена, но все они еще были известное имя. В городке было много ажиотажа, когда мы надели Ceefax и узнали, что нас сыграли против их ».

Instone, освещающий матч для газеты Express & Star из Вулверхэмптона гласит, что Волки были «безвыходными», добавляя: «Что бы ни происходило ранее с 3-мя поочередными вылетами, проигрывая 3: 0 команде отчасти занятых в Кубке Великобритании, вы не могли опуститься ниже, чем это. "

Когда четырехкратные владельцы Кубка Великобритании были унижены, поклонники включили менеджера Грэма Тернера который работал семь недель попорядку.

" Я помню, как поклонники начали скандировать, что Тернер должен иди, — гласит Эверс. — Я помыслил, что он лишь что пришел ».

 Игроки« Вулверхэмптона Уондерерз »Энди Грей и Джон Ричардс празднуют победу клуба в финале Кубка лиги в 1980 году.
Вулвз проиграли Чорли через 6 лет опосля победы. Владельцы Кубка европейских чемпионов Ноттингем Форест в конце Кубка Лиги 1980 года

«Чувство конца жизни»

Тернер сходу же произнес: Деяния опосля игры и нападающий Кейт Локхарт больше не играл за клуб.

«Он уехал домой в Кембридж со собственной женщиной и больше не возвратился», — гласит Мэтт Форман, забивший гол Вулвз в переигровке в Молинью. Веб-сайт Wolves Heroes.

СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) высмеивали за счет Wolves.

The Birmingham Evening Mail передала настроение при помощи карикатуры на гроб с волком снутри, а Express & У Стар были цитаты менеджера, обвинявшего «5 лет бесхозяйственности» в затруднительном положении клуба.

Эверс вспоминает разговор о тренере болельщиков во время поездки в Черную страну.

«Поклонники спрашивали:« Где Бат? ' поэтому что мы задумывались, что будем играться с ними на конференции. Чудилось, был лишь один выход из 4-ого дивизиона — и это было снижение ».

Волки стояли перед самым темным будущим, но сидение в ложе директоров в Бернден-парке было новеньким договором из резерва Вест Брома. Неспособность повстречаться с Чорли , Стив Булл возродил судьбу клуба, став наилучшим бомбардиром «Волков», забив 306 голов в 561 игре.

«Волки пережили конец жизни», — добавляет Инстоун. обеспечил поцелуй жизни ».

 Стив Булл в бою за Вулвз против Бернли в финале Шерпа Ван Трофи 1988 года
Новейший договор Стив Булл, который продолжал играться за Великобританию, был в Бёрнден-Парке из-за поражения Вулвз. Чорли, но не сумел сыграть, поэтому что не имел права

'Мы идем на войну'

Празднование в раздевалке Чорли во время проведения Кубка Великобритании в этом сезоне сделалось вирусным в соц сетях с видео, на котором поет команда [19659061] Хит Адель "Someone Like You" просмотрено 8,3 млн. раз в Твиттере с победы над Дерби в 3-ем раунде.

Их герои 1986 года тоже знали, как праздновать.

Председатель Чорли Кен Райт был менеджером 35 годов назад, и он помнит, как команда длительно гуляла в клубе. Ночкой опосля проводов Волков с третьей пробы.

«Я работал в консульстве Ford в Манчестере, и у моего шефа был дом в Болтоне с дискотекой в ​​подвале», — добавляет 76-летний мужик. «Это было назад в его дом. Мужчины очистили его от питья».

Черно-белые фото в зале заседаний Чорли напоминают о известной победе.

«У нас были мощные персонажи в раздевалке — Фил Марсден и Пол Мосс — которые вставали перед тем, как мы вышли играться, и орали: «Мы идем на войну», — гласит Райт.

 Ян Сеньор, который был голкипером Чорли вне лиги, когда они обыграли Вулверхэмптон Уондерерз в Кубок Англии в 1986 году
Ян Сеньор, вратарь Чорли, когда они обыграли Вулвз, имеет альбом, полный вырезок из газет, документирующих прохождение Кубка Великобритании 1986-87 гг.

Старший вспоминает игроков, получивших приз в 120 фунтов опосля того, как выслал Вулвз собирать вещи — практически в 5 раз больше их недельной зарплаты — в то время как Форман нередко вспоминает о самом противном эпизоде ​​в истории Волков.

«Самое забавное, что моя сестра Клэр на данный момент живет в Чорли. Этот городок в Ланкашире навечно остается в моем мозгу, — гласит он.

Обыграв клуб EFL. s Уиган Атлетик, Питерборо Юнайтед и Дерби Каунти, Государственная лига Северный Чорли, стартовавшие на шаге второго квалификационного раунда, показывают наилучший итог в Кубке Великобритании.

Одолеете команду волков. опосля домашнего поражения со счетом 3: 2 от Black Country конкуренты Вест Бромвича, и они добавят больше фото на стенку зала заседаний в Парке Победы.

 Баннер Кубка Англии - нормально

  • В эти выходные вы сможете передавать 5 игр 4-ого раунда в прямом эфире на BBC, включая поездку Ливерпуля в Манчестер Юнайтед. Подробнее здесь.

 Нижний колонтитул Кубка Англии



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

2 + пятнадцать =