Две недельки бойцы охраняли Капитолий и там же спали. А сейчас их выгнали на улицу

0 0


  • Кирилл Белянинов
  • Би-би-си, Вашингтон

Подпись к фото,

Когда из Капитолия выгнали массу трампистов, в него вошли войска Государственной гвардии. Подобные сцены стали там повседневностью.

Несколько тыщ военнослужащих Государственной гвардии, охранявших Капитолий намедни и во время инаугурации новейшего президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), нежданно попросили покинуть строения Конгресса. Сейчас отдыхать от дежурства они обязаны в подземных гаражах в центре Вашингтона.

Бойцы и офицеры Государственной гвардии США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), отправленные в Вашингтон опосля вторжения в здание Конгресса толпы приверженцев Дональда Трампа, уже через день опосля инаугурации новейшего президента нежданно оказались в положении бескровных.

Вечерком в четверг, 21 января, подразделениям было приказано покинуть строения Конгресса, где они находились крайние две недельки. Сейчас, опосля 12 часов дежурства военнослужащим предложено отдыхать в подземных гаражах недалеко от Капитолийского холмика.

Как утверждает вашингтонское издание Politico, одно из подразделений, размещавшееся в здании Дирксен Сената США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), нежданно получило распоряжение о том, что вольные от службы военнослужащие больше не могут находится в помещениях Конгресса и должны будут поместиться в подземном гараже недалеко. Отряду из 5000 человек было предложено воспользоваться единственной розеткой и одним туалетом.





Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

один × два =