Гугл грозит закрыть поисковик в Австралии из-за закона о СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)

0 4


Подпись к фото,

Из-за новейшего закона Гугл придется отключить собственный поисковик в Австралии, молвят представители компании

Компания Гугл пригрозила запретить доступ к собственному поисковику в Австралии, если власти страны принудят хозяев интернет-платформ платить за публикацию и распространение контента, произведенного местными СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы).

Facebook тоже высказал готовность отказать своим австралийским юзерам в способности делиться новостными статьями.

Эти техкомпании выступают против закона о плате за контент СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) через особый новостной код. Законопроект в реальный момент находится на рассмотрении в австралийском парламенте.

Законодатели настаивают, что за счет бесплатного распространения новостного контента нерегулируемые техгиганты увеличивают свои аудитории и прибыли. А в это время промышленность, производящая этот контент, и в индивидуальности печатные издания, испытывает денежные трудности.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

шестнадцать − пять =