Замечательный Кричи, боксер, выросший в Рф, построен в Англии.

0 1


BBC Спорт Generation Next повествует о группе вдохновляющих юных спортсменов с различным опытом и различными видами спорта.

«Некие молвят, что я новейший Энтони Джошуа, но в один прекрасный момент я стремлюсь стать еще лучше и доминировать», — гласит начинающий олимпийский тяжеловес Делишес Кричи из сборной Англии.

В боксе, уверенность имеет решающее значение, и у этого 23-летнего парня смешанного российского и нигерийского происхождения есть много — также симпатичное имя.

Когда звонит колокол, он обрисовывает себя как «свирепого и брутального» вояки. схожий на фигуру, который "на 100% сосредоточен и одержим" нокаутом собственного оппонента.

Лично — и вдалеке от ринга — нет намека на высокомерие либо грубость, которые нередко ассоциируются с конкурентами в его виде спорта. Кричи спокоен, скромен и ценит те жертвы, на которые его семья пошла, чтоб отдать ему шанс на наилучшую жизнь вдалеке от расизма в Рф.

«Я родился в Москве, и жизнь там была тяжелее», — вспоминает он. «У нас не было много средств, и неким людям я не нравился только из-за цвета моей кожи.

« Мне было семь лет, когда мы переехали в Англию, и хотя это было тяжело, поэтому что я этого не делал. гласит на этом языке, и были культурные различия, я лицезрел, что у деток больше способностей достигнуть фуррора ».

Целью Кричи является олимпийский титул для собственной приемной цивилизации в Париже в 2024 году, но поначалу он должен получить английское гражданство.

Делишес Кричи жил со собственной семьей в Рф в детстве и гласит, что его отец, Джастин, является его «вдохновением»

«Я борюсь за собственного отца»

Отец Кричи, Джастин, уехал из Нигерии в 1995 году в надежде на наилучшую жизнь в Рф, и хотя он познакомился со собственной супругой Натали во время учебы, он приехал в страну, где чернокожие нередко подвергались твердой дискриминации.

«Повзрослев, я слышал о том, как он на него напали в публичном транспорте либо ему отказали в определенных услугах из-за кожи цвет », — гласит Кричи.

« Люди не оказывали поддержки, и не было голоса [for black people]так что вы чувствуете себя небольшим человеком, и это совсем некорректно.

«Я бы поглядел, сколько он бы сделал. биться, но он боролся, чтоб отдать нам все, что мог, и наблюдение за ним отдало мне это рвение, чтоб достигнуть величавых вещей, потому он мое вдохновение ».

Кричи отыскал любовь к спорту, как он приехал в Англию и поселился в Вулверхэмптоне, но до 18 лет он даже не задумывался о боксе.

«Моей первой любовью был баскетбол, и я уважал Луола Дэнга, который в то время убивал его в НБА», — с ухмылкой гласит Кричи. 19659021] «Он родился в Судане, эмигрировал в Великобританию, а потом стал суперзвездой НБА в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), которая также выступала за команду Англии на Олимпийских играх, так что это было не малым источником вдохновения».

 Мик Магуайр и Delicious Ори
Мик Магуайр тренировал Кричи с того времени, как он начал заниматься сиим спортом, и поддерживает его, чтоб «затмить» Энтони Джошуа.

Кричи возлагал надежды на Он получил спортивную стипендию и преследовал свою южноамериканскую мечту, но из-за «заморочек с паспортом» это было нереально.

Соревнование в Английской баскетбольной лиге (BBL) — которая обычно плохо финансируется и поддерживается — не соответствовало его чаяниям, потому он решил переключиться на бокс.

«Мои предки задумывались, что это шуточка и просто шаг, из которого я вырасту», — гласит он с ухмылкой на лице.

«Мой отец беспокоился. и я не виню его, поэтому что я не был брутальным парнем, который желал драться, когда рос, и я ничего не знал о спорте, но они поддержали меня ».

 Энтони Джошуа и Делишес Ори
Делишес спарринговали с Джошуа перед недавнешней защитой титула чемпиона мира против болгарина Кубрата Пулева

Чтоб выделить предшествующее отсутствие энтузиазма Кричи к боксу, он даже не слышал о Энтони Джошуа, пока он не выиграл собственный 1-ый проф титул чемпиона мира в 2016 году, через четыре года опосля того, как захватил олимпийское золото в Лондоне. 2012.

Сейчас хоть Aston Univer Выпускник факультета экономики городка — реальный студент этого вида спорта, который провел сотки часов, следя за таковыми царскими особами бокса, как Мухаммед Али, Сонни Листон, Майк Тайсон, братья Кличко и, естественно же, Джошуа.

«Я пробую самообразоваться. и я чувствую, что у меня есть внутреннее боевое звериное, как у неких из их », — гласит Кричи, который пару раз спарринговал с Джошуа.

« Джошуа является не малым источником вдохновения, поэтому что он специалист на ринге и вне его, который дозволяет боксировать

«Эй Джей отдал мне советы по управлению весом, ремеслу на ринге, когда необходимо созодать джеб, и мыслить, что он тот, кого я глядел по телеку, который сейчас дает мне советы, — это огромное дело»

Тренер Кричи — Мик Магуайр — имеет долголетний опыт работы с некими из восходящих звезд английских боксеров и обрисовывает честолюбивого олимпийского чемпиона как «безупречного» спортсмена.

«Он таковой целеустремленный, у него есть всего понемногу и у него есть неплохой джеб, который там же с Ларри Холмсом, Ленноксом Льюисом и Владимиром Клитом schko, которые были королями мира «, гласит он BBC Спорт.

„С тяжеленной работы и правильных перерывах он может достигнуть всего AJ (Энтони Джошуа) имеет, и я думаю, что, возможно, затмит, что отлично.“

Я желаю поблагодарить Англию за золото для команды Англии в Париже 2024 года »

 Delicious Orie
Кричи стремится выиграть золото на Играх Содружества 2022 года в Бирмингеме, которые пройдут неподалеку от того места, где он живет в Вулверхэмптоне. [19659041] В апреле 2019 года Кричи выиграл государственный чемпионат Великобритании посреди любителей в супертяжелом весе, но практически два года спустя он все еще ожидает утверждения собственного английского паспорта.

Проживая в Великобритании с юношества, боксер должен получить гражданство через натурализацию, и его команда юристов, также боксеры Англии убеждены, что в наиблежайшие месяцы ситуация разрешится положительно.

«Это был длинный и непростой процесс, но оно того стоит, поэтому что это мой дом, "гласит Кричи.

" Я мог не родиться тут , но я чувствую себя англичанином, и я полон решимости возвратить стране, которая поддержала меня, выиграв эти медали для Англии — это моя мечта ».

 Delicious Orie и состав Generation Next 2021
Кричи — один из 7 спортсменов, которые будут участвовать в программке BBC Спорт «Generation Next» совместно с (слева вправо) Эми Хант, Карам Сингхом, Кирой Эдвардс, Элинор Бэкстедт, Теганом Винсентом-Куком и Рут Мвандумба.

 Баннер Кубка Англии - основные моменты  Нижний колонтитул Кубка Англии



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

10 + семнадцать =