Дайджест: Байден и Путин продлевают ядерный контракт, республиканцы желают опять оправдать Трампа

0 0


Подпись к фото,

Встреча Джо Байдена (тогда вице-президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)) и Владимира Путина (тогда премьер-министра Рф) в 2011 году. Почти все трудности в отношениях меж Москвой и Вашингтоном еще впереди.

Президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Джо Байден в первый раз опосля вступления в должность побеседовал по телефону с русским фаворитом Владимиром Путиным, но сообщения о разговоре, изготовленные официальными веб-сайтами Кремля и Белоснежного дома, оказались достаточно различными.

Вашингтон сообщил, что Байден упомянул в общении с Путиным хакерские атаки, вмешательство в выборы в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), ситуацию вокруг отравления Алексея Навального и укрепление суверенитета Украины. В Кремле фамилию Навального и некие остальные острые вопросцы в отношениях меж 2-мя странами не упоминали, но отметили, что беседа «носила деловой и откровенный нрав». О том, что глобальная пресса написала о первом разговоре 2-ух фаворитов, читайте ниже, в разделе «Что молвят, что пишут».

Вообщем, не считая очевидных разногласий Байдена и Путина, во вторник вечерком сделалось понятно и о их первой договоренности — продлить российско-американский Контракт о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-III), действие которого обязано было окончиться сначала февраля.

Путин уже предложил Гос думе ратифицировать продление соглашения еще на 5 лет; ожидается, что депутаты разглядят этот вопросец на заседании в среду. Согласно этому договору, Наша родина и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) уменьшили свои ядерные арсеналы так, чтоб суммарные количества вооружений не превосходили 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и стратегических бомбовозах, также 1 550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок.





Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

восемнадцать − тринадцать =