Мьянма: как Аун Сан Сун Чжи была эмблемой борьбы за свободу, но разонравилась Западу

0 0


Подпись к фото,

Военные Мьянмы посадили под арест фактического фаворита страны Аун Сан Сун Чжи, президента Вин Мьина и остальных штатских управляющих

Рано с утра 1 февраля военные захватили власть в Мьянме (эта страна ранее была известна как Бирма) и посадили под арест фактического фаворита Аун Сан Сун Чжи, президента Вин Мьина и остальных штатских управляющих.

На выборах в ноябре прошедшего года возглавляемая Аун Сан Сун Чжи «Государственная лига за демократию» набрала довольно голосов, чтоб без помощи других сформировать правительство. Генералы объявили выборы подтасованными. 1-ая сессия новейшего парламента обязана была собраться как раз в пн, но армия не отдала депутатам способности начать работу и объявила о переходе всей власти в руки главнокомандующего вооруженными силами Мин Аун Хлаина.

Принадлежащий военным телеканал объявил о внедрении в стране чрезвычайного положения сроком на год. Аун Сан Сун Чжи успела призвать собственных приверженцев «не принимать этого» и «протестовать против путча».

Мьянма, популярная также как Бирма, много лет управлялась военными, пока в 2011 году не начались демократические реформы.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

2 × 4 =