«Неувязка Навального»: высылка Россией европейских дипломатов — ясный сигнал Западу

0 1


Из Рф отправят дипломатов Швеции, Польши и Германии, которые, как утверждает русский МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений), участвовали в акциях в поддержку Алексея Навального. Дипломаты объявлены личностями нон грата.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Жозеп Боррель и госсекретарь США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Энтони Блинкен уже осудили это решение, но даже сама дата русского демарша почти все гласит о непримиримости русской позиции.

Как говорится в сообщении МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Рф, в министерство «были вызваны засол Царства Швеция, временный поверенный в делах Республики Польша и посланник посольства Федеративной Республики Германия».

«Дипломатам был заявлен протест в связи с зафиксированным ролью дипломатичных служащих генеральных консульств Царства Швеция и Республики Польша в Санкт-Петербурге и посольства Федеративной Республики Германия в Москве в нелегальных акциях 23 января 2021 года. Было подчеркнуто, что такие деяния с их стороны являются неприемлемыми и не соответствуют их дипломатичному статусу»,- говорится в сообщении.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

четырнадцать − одиннадцать =