Открытый чемпионат Австралии: Серена Уильямс и Наоми Осака одолевают, но Анжелика Кербер проигрывает

0 3


Серена Уильямс игралась собственный 100-й матч на Открытом чемпионате Австралии по теннису

Серена Уильямс начала свою последнюю заявку на достижение рекордного 24-го турнира Огромного шлема с 56-минутного разгрома Лауры Зигемунд на Открытом чемпионате Австралии.

39-летняя американка произнесла, что это "винтажная Серена", когда она разгромила немку 6-1 6-1 перед маленький, разоблаченной массой на Арене Рода Лейвера.

Фаворитка US Open Наоми Осака также выступила убедительное начало с победы со счетом 6: 1 над Анастасией Павлюченковой со счетом 6: 2.

Но бывшая фаворитка Анжелика Кербер стала первым посеянным, выбывшим из игры.

Германский 23-ый посевной, который был одним из 72 игроков, потративших 14 дней в «твердом» карантине перед турниром — в номере отеля и не имея способности трениться на улице — был побежден американкой Бернардой Пера со счетом 6: 0 6: 4.

И Уильямс, и Осака отказались от роли в разминке на прошлой недельке. с неуввязками плеча, но ни у 1-го из их не было никаких признаков травмы, так как они стремительно прогрессировали s во 2-ой раунд, где к ним также присоединится 40-летняя сестра Уильямса Венера которая обыграла бельгийку Кирстен Флипкенс 7-5 6-2.

Осака сыграет с француженкой ] Потом Кэролайн Гарсия а старшая сестра Уильямс столкнется с ветераном Сарой Эррани.

Фаворит Открытого чемпионата Франции Ига Святек вышел во 2-ой раунд с победой 6: 1 6: 3. Арантха Рус из Нидерландов, но четвертьфиналистка US Open Цветана Пиронкова из Болгарии проиграла со счетом 7: 5 6: 2 тайваньцу Се Су-вей.

Хсей в последующий раз сыграет с канадской Бьянкой Андрееску победившей Михаэлу. Бузарнеску 6-2 4-6 6-3 в собственном первом матче за 15 месяцев.

Фаворитка Открытого чемпионата США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) 2019 года не игралась 467 дней из-за травмы колена.

«Я пережила достаточно много. незначительно за те 15 месяцев. Это было тяжело », — произнесла она.

Серена направляет Фло-Джо в резвой победе

Уильямс нервно стартовала против Зигемунда, два раза ошибившись в первом очке матча, до этого чем проиграть свою первую подачу. 19659025] Но американка, которая вышла из полуфинала Yarra Valley Classic на прошлой недельке из-за препядствия с плечом, не принудила себя длительно ожидать.

Она поразила 16 фаворитов и четыре эйса против Зигемунда, занявшего 51-е пространство, создав итог Встреча второго раунда с сербкой Ниной Стоянович.

Уильямс была одета в одноногий черно-розово-красный комбинезон, который, как она позднее произнесла, был данью почтения покойной американской легкой атлетике Флоренс Гриффит-Джойнер .

«Меня побуждала Фло-Джо, которая была восхитительной легкоатлеткой, потрясающей спортсменкой, когда я рос», — произнес Уильямс.

«Следя за ее модой, просто повсевременно меняющейся, ее наряды постоянно были классными. "

Никаких линейных арбитров в тихом Мельбурн-парке

 Зрители смотрят Онс Джабер и А. Андреа Петкович в Мельбурн-парке
В Мельбурн-парке разрешено ограниченное количество зрителей

В этом году на Открытом чемпионате Австралии по теннису количество зрителей ограничено, а санитарный доктор Виктории разрешает 25 000–30 000 болельщиков заходить в Мельбурн-парк любой денек.

Трибуны выглядели скудными, болельщики были расставлены в согласовании с социально отдаленными планами рассадки.

В октябре в Мельбурне был заблокирован 112-дневный карантин, чтоб предупредить распространение Covid-19, с того времени бары, рестораны и магазины равномерно раскрывались опять, и посреди местных обитателей были опаски по поводу рисков проведения мероприятия с ролью стольких интернациональных игроки, парящие в Австралию во время пандемии.

На Открытом чемпионате Австралии по теннису нет линейных арбитров, которые пробуют обеспечить биобезопасность турнира, заместо этого употребляются камеры слежения за мячом.

Голоса выносят решения в режиме настоящего времени. , с записями, изготовленными мед работниками Австралии, пожарными и иными сотрудниками служб критической помощи в качестве дань почтения их работе.

«Я чувствую, что если они вправду желают продолжать в том же духе, у меня по сути нет жалоб на это, поэтому что я думаю, что есть огромное количество аргументов, которых не будет из-за данной технологии », — произнес Осака о решении.

 Вокруг баннера BBC iPlayer  Вокруг нижнего колонтитула BBC iPlayer



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

14 − 10 =