Дайджест: Сенат США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) решил судить Трампа, МИ-6 смягчила требования для новейших агентов

0 0


Капитолий

Сенат США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) большинством голосов признал процесс импичмента экс-президента Дональда Трампа подходящим Конституции страны. К 50 демократам в верхней палате, проголосовавшим за это решение, присоединились 6 республиканцев, включая бывшего кандидата в президенты США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Митта Ромни.

В январе Конгресс, большая часть в каком принадлежит демократам, объявил импичмент Дональду Трампу, обвинив его в подстрекательстве к бунту. По воззрению законодателей, нежелание главы Белоснежного дома признать результаты выборов и его призывы спровоцировали попытку штурма Капитолия 6 января, в итоге чего же погибли 6 человек.

Представители демократов в Конгрессе, выступающие на процессе в качестве стороны обвинения, показали законодателям видеокадры пробы штурма Капитолия. В одном из эпизодов президент Трамп призывает собственных приверженцев «приостановить кражу» голосов избирателей, в другом — протестующие воздвигают виселицу перед Капитолием и атакуют здание, разбивая стекла и атакуя полицейских.

Комментируя эти кадры, один из так именуемых «менеджеров импичмента», конгрессмен-демократ Джеми Раскин особо выделил, что считает необоснованным основной аргумент представителей Трампа, заявлявших о том, что трибунал над уже покинувшим собственный пост президентом является неконституционным.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

18 + одиннадцать =