Дайджест: в Рф прошли акции в поддержку Навального; в Каталонии одолели сторонники независимости

0 0


акция с фонариками в москве

В воскресенье в почти всех городках Рф и за рубежом прошли акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Люди выходили на улицу со свечками и фонариками в символ солидарности с политиком, которого сначала февраля трибунал выслал в колонию за нарушение правил условного осуждения.

Еще до начала флешмоба в Москве и Петербурге люди выстроились в «Цепи солидарности» с политзаключенными, с дамами, которые подвергаются преследованиям за оппозиционную деятельность, и в поддержку Алексея Навального. Подробнее о акциях здесь:

Победа сепаратистов в Каталонии

Подпись к фото,

Возможность сделать правящую коалицию получили две партии: «Левые республиканцы Каталонии» и «Совместно за Каталонию». Слева на фото сегодняшний фаворит «Левых республиканцев», исполняющий обязанности главы правительства Каталонии Пере Арагонес, справа — председатель партии Ориол Жункерас

На выборах в региональный парламент Каталонии одолели сторонники отделения региона от Испании. По крайним данным, три партии, выступающие за отделение от Испании, получают вкупе 74 мандата в 135-местном парламенте. Социалистическая партия Каталонии, которая поддерживает единство царства, получает 33 места в парламенте. Выборы прошли при низкой явке (53%) из-за пандемии коронавируса и сохраняющихся в стране ограничений.

Сегодняшний фаворит партии «Левые республиканцы» Пере Арагонес станет кандидатом на пост председателя Женералитета (правительства) Каталонии, глава каталонских социалистов Сальвадор Илья также выставит свою кандидатуру.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

шестнадцать − 4 =