Дайджест: Трамп именовал главу республиканцев «нахмуренным политиканом»; скандал в Нидерландах из-за карантина

0 1


Подпись к фото,

Пока Трамп был президентом, он считал Макконнела близким союзником

Главное - графика

Прошлый президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп обвалился на самого высокопоставленного республиканца, фаворита партийной фракции в сенате Митча Макконнела. На прошлой недельке Макконнелл проголосовал против импичмента Трампа по обвинению в подстрекательстве к бунту, но позже заявил, что экс-глава Белоснежного дома «несет моральную ответственность» за штурм Капитолия его сторонниками. Во вторник конгресс, в каком большая часть принадлежит демократам, решил сделать комиссию для расследования событий в Вашингтоне 6 января.

В ответ Трамп разразился самым длинноватым сообщением с момента его ухода с поста президента — и в собственном фирменном стиле слов не выбирал. «Митч — сумрачный, угрюмый и нахмуренный политикан. Если республиканские сенаторы останутся ему верными, победы им не видать, — сказано в заявлении Трампа. — Республиканская партия никогда не сумеет опять приобрести почтение и мощные позиции с таковыми политическими «фаворитами» во главе, как сенатор Митч Макконнел».

Как отмечает обозреватель Би-би-си Энтони Зуркер, резкие слова в заявлениях Трампа увидят все, но самым тревожным для почти всех республиканцев станет обещание бывшего президента «в случае необходимости» поддержать на первичных выборах тех, кто соперничает с выдвиженцами его своей партии.

Ранее наш корреспондент в Вашингтоне Кирилл Белянинов говорил о перспективах республиканцев опосля президентства Трампа и том, почему прошлый глава Белоснежного дома сохраняет большущее воздействие на почти всех ограниченных избирателей.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

семнадцать − восемь =