Дайджест: «Персеверанс» шлет 1-ые фото Марса; США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Британия обещают вакцины от Covid-19 бедным странам

0 0


Главное - графика

В пятницу фавориты государств «Большенный семерки» соберутся на собственный 1-ый с апреля 2020 года саммит, в нем также в первый раз будет учавствовать новейший президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Джо Байден. Из-за пандемии коронавируса встреча пройдет в виртуальном режиме.

Ожидается, что во время совещания Байден пообещает навести 4 миллиардов баксов программке Covax, в рамках которой вакцины против Covid-19 должны быть ориентированы в бедные страны мира. Менее обеспеченным государствам препараты достанутся безвозмездно, а те, кто сумеет за их заплатить, получит их по сниженной стоимости.

По данным американских чиновников, 2 миллиардов баксов будут выделены уже до конца февраля, а 2-ая половина — в течение 4 лет. В Вашингтоне уповают, что опосля значимых пожертвований со стороны США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) остальные богатые страны также посодействуют программке Covax. «Мы желали бы, чтоб эти два млрд перевоплотился в несколько млрд, минимум 15 миллиардов», — цитирует Рейтер собственного источника в администрации США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

В свою очередь премьер-министр председательствующей в G7 Англии Борис Джонсон пообещает во время саммита, что Лондон вышлет бедным государствам огромную часть неиспользованных доз вакцины против коронавируса.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

13 + 9 =