Дайджест: Европа готовит санкции, Путин воспринимает Лукашенко, Британия отыскивает пути из карантина

0 0


Главное - графика

Запад дискуссирует Россию, Беларусь и Китай

В прошедшие выходные русские суды утвердили два приговора оппозиционному политику Алексею Навальному, и в пн министры зарубежных дел государств Евросоюза соберутся, чтоб обсудить ситуацию в Рф.

Глава евродипломатии Жозеп Боррель отреагировал на приговоры обещанием обсудить ответ ЕС и обвинил русские суды в игнорировании решения ЕСПЧ о том, что преследование Навального является политическим.

К видеоконференции подключится и глава Госдепартамента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Энтони Блинкен. Ожидается, что главы МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) европейских государств воспримут принципное решение о внедрении новейших санкций против Кремля, пишет агентство Франс пресс со ссылкой на высокопоставленных дипломатов — и добавляет, что меры могут включать запрет на заезд в ЕС и заморозку активов.

Опосля этого специалисты обусловятся со перечнем подпадающих под их лиц. Санкции уже анонсировал глава внешнеполитического ведомства Люксембурга в интервью германским изданиям, которые выйдут в пн, пишет “Дойче Велле”.



Source link

Related Posts

Leave A Reply

Your email address will not be published.

5 × 1 =