Дайджест: Байден одобрил авиаудар по боевикам в Сирии; «Северному потоку-2» ничего не угрожает

0 1


Главное - графика

США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) нанесли авиаудары по объектам в Сирии

ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) нанесли авиаудары в Сирии по позициям боевиков, поддерживаемых Ираном. Как говорится в заявлении Пентагона, в итоге удара был уничтожен ряд объектов, размещенных в пт перехода сирийско-иракской границы и использовавшихся группировками проиранских боевиков, в том числе «Катаиб Хезболла» и «Катаиб Сайид аш-Шухада».

Авианалет был совершен с одобрения президента Джо Байдена в ответ на недавнешние нападения на военнослужащих США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и их союзников в Ираке.

В течение этого месяца южноамериканские объекты на местности Ирака подверглись ряду нападений. В итоге ракетного обстрела военной базы коалиции в Ирбиле был ранен южноамериканский военнослужащий и еще пятеро служащих, работающих по договору. Ракетнвм обстрелам также подверглись базы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в Багдаде, в том числе в так именуемой «Зеленоватой зоне», где размещается посольство США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и дипмиссии остальных стран.

В заявлении южноамериканского оборонного ведомства говорится, что авиаудар стал пропорциональным военным ответом, который был дан вместе с дипломатичными шагами, включая консультации с партнерами по коалиции.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

двадцать + девять =