«Самый тупой дон». Предводитель мафиозного клана Гамбино погиб в кутузке в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

0 7


  • Владимир Козловский
  • Для Би-би-си, Нью-Йорк

Подпись к фото,

Джон Готти (на фото слева) был низкого представления о интеллектуальных возможностях брата Питера (справа)

В федеральной кутузке Батнер в Северной Каролине скончался гангстер Питер Артур Готти, старший брат предводителя клана Гамбино известного Джона Готти, занявший его пространство опосля погибели Джона в 2002 году. Покойному был 81 год.

Питер был одним из 13 малышей и старшим из 5 отпрыской нью-йоркского мусорщика Джона Джозефа Готти и Филоменты Декарло. Братья Питера включали Джона Готти, гамбиновского капо Джина Готти, капо Ричарда Готти и Винсента Готти, который не дослужился до капитанского звания и так и остался рядовым «бойцом» итальянской мафии.

У Питера Готти был единственный отпрыск, Питер Готти-младший, узнаваемый посреди собственных как Одноглазый, так как он слеп на один глаз из-за глаукомы. Именитый Джон не считал, что его старший брат Питер довольно сообразителен для членства в мафии, и, может быть, потому тот слыл «Самым тупым доном». Питер начал двигаться по стопам отца и работал мусорщиком, пока не ударился головой о зад великанской американской мусоровозки и не получил пенсию по инвалидности. Он прирабатывал к пенсии рэкетом, который значит в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) организованную криминальную деятельность хоть какого сорта.

Длительное время Джон Готти выходил сухим из воды, (в главном благодаря усилиям собственного адвоката Брюса Катлера, который в один прекрасный момент делился с создателем этих строк своим восхищением маршалом Жуковым), но в 1992 году получил, в конце концов, бессрочный срок. Прокуратуре очень посодействовал успешно установленный микрофон, но еще более — гангстер Сэмми Гравано по кличке Бык, который был правой рукою Джона и умертвил 19 человек, но опосля ареста отдал на него показания.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

один × 5 =