Сенат одобрил пакет Байдена в 2 трлн баксов на борьбу с последствиями пандемии

0 0


Подпись к фото,

Джо Байден рассчитывает подписать законопроект о выделении средств на последующей недельке

Сенат США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) одобрил уже 3-ий по счету пакет помощи, направленный на борьбу с последствиями пандемии коронавируса, в размере 1,9 триллиона баксов. Обсуждение плана, предложенного Джо Байденом, продолжалось наиболее суток, и закончилось с преимуществом всего в один глас.

Прошлые два пакета помощи были приняты при Дональде Трампа и оба раза были без проволочек утверждены республиканцами, контролировавшими тогда Белоснежный дом и Сенат.

На данный момент Сенат поделен поровну — 50 республиканцев и 50 демократов (включая 2-ух независящих сенаторов, находящихся в коалиции с Демократической партией). Ни один из республиканцев законопроект так и не поддержал, и демократы не могли для себя дозволить утратить ни 1-го голоса.

Труднее всего для их оказалось заручиться поддержкой сенатора от штата Западная Вирджиния Джо Манчина, отличающегося ограниченными, по меркам Демпартии, взорами. Он добивался уменьшить размер еженедельных выплат безработным на 100 баксов и в итоге настоял на собственном. По его воззрению, вначале предложенные 400 баксов в недельку стали бы стимулом к тому, чтоб не пробовать отыскать работу.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

пять × 2 =