Гордон МакКуин: дочь Хейли желает ограничить количество посещений опосля того, как отец поставил диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) деменции

0 1


Гордон Маккуин выиграл Кубок Великобритании с «Манчестер Юнайтед» в 1983 году

Хейли МакКуин гласит, что в футбольные законы нужно внести конфигурации, чтоб ограничить заголовок опосля ее отца, У бывшего заступника Шотландии Гордона была диагностирована сосудистая деменция.

Маккуин желает, чтоб будущие поколения футболистов были лучше защищены, сейчас опасности наиболее обширно известны.

«Вы не идете в футбол, думая, что получите повреждение мозга », — произнесла она.

« Почти все футболисты на данный момент задумываются: «Это я последующий?» »

Маккуин, спортивный журналист и телеведущий, произнесла Салли Ньюджент из BBC Breakfast, что у ее отца нет сожалеет о собственной карьере, поэтому что никто не знал о возможных рисках.

68-летний футболист провел практически 350 матчей за Сент-Миррен, Лидс, Манчестер Юнайтед и Шотландию с 1970 по 1985 год.

 Гордон, Ивонн и Хейли. Маккуин
Гордон Маккуин с супругой Иво Энн и дочь Хейли

«Не думаю, что я понимал, как мой отец употреблял свою голову», — произнес МакКуин. «Я не осознавал, что это повторялось опять и опять на тренировках в течение почти всех лет.

« Вы возвращаетесь в детство и отбиваете мяч головой о кирпичную стенку, поэтому что если для вас не с кем играться, это то, что вы сделали.

«Были моменты, когда я гласил, что не могу поверить, что то, что отдало ему столько любви, так безжалостно отняло у нас его столько.

» Он забил несколько запоминающиеся заглавия. На одной из домашних фото он прыгает в воздух и забивает в ворота Великобритании, и он весьма горд сиим.

«Но он гласит, что, может быть, он бы поступил по другому на тренировках, если б их предупредили. Вы не сможете сердиться. о этом; некоторого винить. Они не знали, но сейчас мы знаем, и кто-то будет повинет, если мы что-то не создадим ».

 Гордон Маккуин забивает за Шотландию
Гордон Маккуин забил 5 голов в 30 матчах за Шотландию, в том числе против Великобритании в 1977 году

Исследование, проведенное по заказу Футбольной ассоциации и Ассоциации проф футболистов (PFA) в 2019 году, показало, что бывшие футболисты в три с половиной раза почаще погибают от дегенеративные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) мозга.

Исследование началось опосля заявлений о том, что прошлый нападающий «Вест Брома» Джефф Астл погиб в возрасте 59 лет из-за повторной травмы головы. Семья Астла проводила кампанию за предстоящее исследование данной препядствия.

В ответ на это исследование, в Великобритании, Шотландии и Северной Ирландии заголовок был запрещен во время обучения для малышей в возрасте 11 лет и младше.

-11 — это большой шаг вперед, но как насчет подросткового возраста, когда ваш мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) все еще развивается? " — произнес Маккуин. «Футбол может поменяться из-за этого, но что с того? Если он выручает жизни людей и их будущее, тогда какое это имеет значение?

» В закон должны быть внесены конфигурации. Не только лишь на уровне младше 11 лет; это обязано происходить прямо в протяжении всей проф игры ».

Парламентское расследование связи меж спортом и долговременной травмой мозга было начато с доктором Уилли Стюартом, который управлял исследованием 2019 года, посреди ряда профессионалов должны стать перед членами парламента во вторник.

PFA создала рабочую группу для исследования препядствия черепно-мозговых травм в футболе. Некие бывшие игроки также согласились принять участие в исследованиях [19659029] изучает влияние травм головы.

В заявлении ФА говорится, что она помогла «стать лидером в новаторских исследованиях связи с футболом» и имеет «четкие и непоколебимые обязательства как в финансовом отношении, так и в финансовом отношении». и с ресурсами для поддержки объективных, надежных и тщательных исследований в будущем ».

Он добавил:« Сотрудничество между руководящими органами футбола является ключевым для лучшего понимания этого важного вопроса коллективно, и мы твердо уверены, что все области футбола должны c Мы вместе для достижения этой важной цели ».

 Вокруг баннера BBC iPlayer  Вокруг нижнего колонтитула BBC iPlayer



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

четыре × один =